Поговорим о дружбе?

Давайте поговорим о дружбе? Скажите, кто-нибудь из вас хоть раз в жизни задумывался о том, что такое дружба, и кто такие эти самые настоящие друзья? Я думаю, каждый задавался таким вопросом.
Дружба, она ведь, как любовь, ей нельзя дать одного единственного определения, которое бы устроило всех. В детстве ты встретил на площадке такого же малыша, как ты, вы гуляете, играете вместе, и все, вот вы и считаете, что вы уже друзья. Но с возрастом все меняется.
Вы становитесь старше, и уже осознаете, что дружба - это не только совместные прогулки и веселье. Настоящие друзья будут с тобой в любое время, когда ты в них будешь нуждаться. Всегда помогут и поддержат, насколько им позволяют возможности. Те, кто с вами только тогда, когда им это нужно, - не друзья. Задумайтесь. Много ли рядом с вами людей, которые готовы быть вашей опорой и поддержкой, несмотря ни на что?
Лично я до определенного возраста считала, что у меня очень много друзей. В социальных сетях у меня всегда было по несколько десятков сообщений одновременно, я за день могла по очереди погулять с несколькими людьми, потому что все звали гулять. И казалось бы, вот она дружба. Но нет, все совсем не так оказалось. Постепенно эти люди стали отдаляться, знакомясь и общаясь с новыми людьми, а я оставалась все в меньшем окружении. 
Сейчас у меня минимальное количество человек, с которыми я общаюсь, а еще меньше тех, кого я могу назвать друзьями. Мне не пишут каждую секунду в соц. сетях, у меня не разрывается телефон от звонков, я не провожу все свое свободное время, гуляя на улице. Я стала больше времени проводить с людьми, которых я люблю. У меня появилось время на увлечения, до которых раньше руки не доходили. 
Наверное, повзрослела. Но оглядываясь назад, я осознаю, сколько людей осталось там, позади. От этого становится немного грустно. Но зато теперь я уверена, что рядом со мной остались только те люди, на которых можно положиться, ведь они прошли со мной сквозь года и не остались где-то в прошлом с болим количеством моего окружения.
И, казалось бы, я разобрала и рассказала сейчас вам свой личный пример. Но разве нет людей, у кого была подобная ситуация? Я уверена, что есть такие люди, которые, читая мою запись, узнали в ней себя. А многие ли жалеют о том, что из сотни "друзей" у них осталось максимум 10?
В подобных ситуациях я просто вспоминаю одну очень хорошую фразу: "Все, что ни делается - все к лучшему. Было хорошо, будет еще лучше." 
Перейти на страницу автора