Борьба во сне с пробуждением

БОРЬБА ВО СНЕ С ПРОБУЖДЕНИЕМ
17.03.2006
Д: А как именно боритесь с пробуждением?
АЛАН: В первую очередь необходимо отслеживать момент начала пробуждения. Если его упустить, то может быть поздно. Для меня момент начала пробуждения - это подергивание картинки сна, резкое колебание гравитации, потемнение, и т.п.
Мои действия:
1) Расслабиться эмоционально как можно сильнее.
2) Сказать себе, "в реале у меня сейчас нет важных дел, гораздо важнее побыть еще в этом сне".
3) Как можно сильнее сконцентрироваться на объекте, на картинке, на цели сна. Не позволять себе терять сон.
Если это не помогло, перехожу ко второй стадии.
Здесь я уже чувствую себя лежащим в постели, а сон сохранился только как плоский нечеткий видео сюжет перед глазами.
4) Полная концентрация на картинке перед глазами, отрицание всего постороннего, отрицание того, что я лежу в кровати, как если бы это была навязчивая галлюцинация.
5) Еще на этом этапе требуется поддержать сюжет сна, потому что он как правило потерян, а картинку без сюжета не восстановишь. Например мне снилось что я летал. Но я этого уже не чувствую и на картинке почти не вижу. Значит просто, поперек своему сознанию я внушаю себе что я продолжаю летать, как будто бы я и не начал просыпаться.
В общем тут главное идти поперек сознанию. Оно тебе говорит. "Ты проснулся". А ты просто не слышишь его и продолжаешь навязывать себе сон. Ни в коем случае нельзя допустить здесь мысли типа "Вот черт, я просыпаюсь". Надо полностью игнорировать это, и сон тогда вернется.
Ну и если уже и это не помогло и полностью проснулся то тут можно попробовать продолжить сон с прерванного места.
6) Лучше не двигаться и не открывать глаза. Хотя можно встать и сходить в туалет например, но после этого сознание слишком прояснится и продолжить сон будет трудно. Хотя получалось. Однако если я хочу войти в ВТО, то нужно после сна обязательно встать и прояснить сознание, иначе засну просто. Ну это уже не по теме.
7) Закрыть глаза, полностью расслабится физически, и начать представлять перед собой свой сон там, где он был прерван. Начать ходить по пространству сна в своем воображении, насильно управлять сюжетом. При этом должна быть хорошая концентрация на этом и желательно никакого ВД. Если удается, то происходит сознательное погружение в сон, что само по себе очень интересно. А еще так можно один сон смотреть хоть пол ночи, с перерывами.
ВСПОМНИЛОСЬ: Вспомнилось, что я для того, чтобы удержать сон и его сюжет, тоже стараюсь концентрировать внимание на рассеивающихся картинках и мысленно продолжать принимать участие во сне. Помогает.
Перейти на страницу автора