Ложные узнавания и воспоминания

ЛОЖНЫЕ УЗНАВАНИЯ И ВОСПОМИНАНИЯ
24.03.2006
Прочитал дневник. Немного покомментирую.  
ЦИТАТА: Потом вспомнила про свой план - выйти в Астрал падением на спину. Но вдруг возникло сильное желание полетать. И я решила для начала полетать чуть-чуть, а потом за выполнение плана взяться. Если что-то сильно хочется - надо это сделать. Возле дома я увидела крутую дорогу, идущую куда-то вниз и полетела над ней. Метров в двадцати впереди она соединялась с другой дорогой, идущей перпендикулярно, и в том месте она заканчивалась. Вот долечу до того места, где она заканчивается, решила я, и там упаду. Долетев, видимость тут же пропала. Сон прервался и наступила промежуточная фаза, как я её называю. Вроде ещё не проснулся полностью, физического тела ещё не чувствуешь, но уже и не во сне находишься. Не видно ничего, и работа сознания в такие моменты на 100% включается.
АЛАН: Одного желания выйти в астрал из ОС может быть достаточно. Не обязательно падать на спину, как я понял. Вы уже задали себе установку выйти когда долетите до дороги, поэтому она сработала. Оказавшись в промежуточном состоянии, вы могли бы выйти из тела.
Вообще, скорее всего все эти методы - падение на спину, полет вверх, и т.д. - лишь символы, которые должны заставить нас выполнить установку выхода. Все зависит от того, какую дать себе установку заранее.
ЦИТАТА: Любопытно. Нигде даже читать не приходилось что сон может превращаться в гипнагогический образ. Однако ж, бывает!
АЛАН: Да у меня тоже такое было. И прямой процесс и обратный.
ЦИТАТА: Позапрошлой ночью поспать мне выдалось чуть больше пяти часов, поэтому прошлой ночью было не до ОСов. Одна мысль - выспаться бы. От усталости соображалось туго. Поэтому и сон мне стал сниться, что я сплю. И тут вдруг подходит ко мне знакомая и говорит: "Просыпайся, это сон!" И так это всё происходит, как будто бы мы с ней заранее договорились, что во сне она ко мне придёт и поможет осознаться. И вот она, значит, своё обещание выполняет. Я приподнимаюсь на локтях на кровати, говорю, что уже встаю, и благодарю её. Она уходит. Понимаю, что это сон, но спать так сильно хочется, что опять сразу же ложусь и засыпаю. Такого ещё не происходило, чтобы кто-то во сне помог мне осознаться...
АЛАН: Я уже слышал по рассказам других людей что кто-то приходил к ним в сон и говорил, что это сон. Возможно это кусок нашего сознания, который хочет пережить ОС.
ЦИТАТА: И вот значит лежу, лежу, уже минут 40 лежу. И вдруг появляется ощущение, что я иду по лесу. Ничего ещё не вижу, но чувствую, что я в лесу. И после этого появляется изображение.
АЛАН: У меня обычно тоже, когда пытаюсь осознанно войти в сон, изображение появляется одним из последних.
ЦИТАТА: Вспомнила сон и удивилась. Той обуви и одежды, которые я на себе видела, у меня в физическом мире никогда не было и нет. А во сне те вещи мне показались очень знакомыми. Даже не просто показались, а я узнала, вспомнила, что часто в таком виде бываю. Однако не помню, чтобы я когда-либо ещё видела себя в такой одежде во сне.
АЛАН: У меня этот эффект "ложного узнавания" периодически присутствует. Даже не всегда ложного. Например, часто во сне я вспоминаю, что этот сон мне уже снился. Также во сне я помню очень многие мои предыдущие сны, но когда просыпаюсь помню только последний сон. Иногда, когда снился какой-то объект, я после пробуждения начинаю думать о нем, и кажется, что этот объект уже не раз мне встречался. Возможно это ложная память, а возможно просто во сне мы используем другие области памяти, чем в реальности, поэтому наша память разграничена. Обратный эффект тоже есть - во сне я часто не помню многого из того, что есть в реальности.
РАЗМЫШЛЕНИЯ: У меня тоже часто вспоминаются в снах другие, давние, сны и даже города, дома, дизайн, архитектура. Вспоминаются целые истории жизни, начиная с детства, которых никогда у меня не было в реале. Что это – трудно сказать. Раньше все думали на воспоминания прошлых жизней, но теперь эта версия отпала, потому что в тех длинных историях снятся мобильные телефоны и другая современная техника, а имена, страны и города - из настоящего реала. Значит другие планеты тоже не могут быть. Да, есть над чем долго думать.
Перейти на страницу автора