Четыре вида вибраций

ЧЕТЫРЕ ВИДА ВИБРАЦИЙ
15.04.2006
АЛАН: Сегодня было много ВТО. Первый выход был из сна. Причем не методом падения на спину, а просто я понял, что я сплю и сразу вышел из тела. Как только встал, открылось зрение и я обнаружил себя в комнате своей старой спальни. Я подошел к окну, за окном была зима, хотя в реальности - нет. Когда попробовал полететь, меня вернуло в тело. Что еще интересно – в спальне был столик, который унесли оттуда где-то три года назад.
Дальше опять заснул, и как только вспомнил что это сон, и захотел выйти, меня самого кинуло, причем не на спину а на живот. Я в таком же положении оказался в своей комнате. Сделал кувырок в воздухе и занял вертикальное положение. На улицу попытался протиснуться не через окно, а через внешнюю стену. Она жутко твердая, влез в нее только на несколько сантиметров. Наверное она такая твердая, потому что я ее себе всегда такой представлял. С другой стороны я уже свободно пролетал в ВТО сквозь внешние стены домов, когда просто летел куда-то. Просто тогда я на этих стенах не сосредотачивался. Сейчас через стену протиснуться не получилось и меня опять вернуло в тело.
Потом была серия из ярких снов и из коротких выходов. Дальше комнаты выйти не получалось. Обратил внимание, что теперь, чтобы выйти из сна, даже необязательно падать на спину всегда. Можно просто захотеть выйти. Видно все эти падения, действительно лишь символ.
Последний выход более примечательный. Вышел когда уже начался сон, оказался в своей комнате. В голове еще слышал голоса из сна. Увидел, что рядом стоит какая-то расплывчатая фигура. Как будто свое отражение в зеркале. Но зеркала в моей комнате нет. Фигура была застывшей, и мне казалось, что это я сам почему-то. Во всяком случае, никакого беспокойства она не вызывала. Я на всякий случай спросил: здесь есть кто-нибудь? Никакого ответа не было. Только голоса из сна, да мой внутренний голос. Я усилием воли отрубил остатки сна, чтобы не мешали. Тогда я вылетел в окно и оказался в пустоте. Именно не на улице, а в темной пустоте. Вроде как будто я вернулся в тело, но тела не чувствую. Параллельно я стал какой-то другой частью сознания видеть улицу. Но не так, как я ее обычно вижу в ВТО, а на “заднем экране” сознания, подобно тому, как что-то себе представляешь. Тот я, который был на улице стремительно полетел куда-то. Ну в смысле не сам полетел, а по моему приказу. Я решил, что лучше лететь хоть куда-то чем висеть в воздухе. А второй я оказался в пустоте. Такое состояние раздвоенного сознания. Я соединил свое сознание с тем, что на улице, и почувствовал себя полностью там, но по-прежнему было темно. Постепенно открылось зрение, и я обнаружил себя летящим в каком-то переулке, по-моему там, где-то рядом раньше жила моя бабушка по папиной линии. Я остановился. Закрыл глаза. Темнота. Открыл глаза – вижу улицу. У моего второго тела есть что-то подобное глазам – видимо это символ, с помощью которого я могу управлять моим восприятием реальности. Тогда я попробовал “отвлечься” от зрительных образов, как бы отдалить их. Это сразу получилось – я стал видеть окружающий мир так, как я его вижу когда нахожусь в физическом теле и смотрю сквозь закрытые веки. Снова приблизил реальность – и вижу все привычно. Потом подумал, что мне делать. Летать в этом месте не входило в мои планы. Решил попробовать полететь к моей любимой певице. Подумал “хочу к ней” - но ничего не получилось. Концентрироваться тоже не получилось – я ее даже не видел в реальной жизни никогда, кроме как на фотографиях и в клипах. Надо видимо другим способом концентрироваться и на более близких людях.
После этого я решил просто полетать, увидел вдали трубу завода, подлетел к ней. Потом оказался в каком-то сквере, по нему ходили люди. Я опустился к земле, и подумал, что делать дальше – поговорить с людьми, или полетать еще, или возвращаться в тело. Тут меня затянуло в тело. Вибрации были еще ощутимы, и ощущение легкости, как обычно, после полетов.
Теперь хочу сделать небольшой анализ. Не буду утверждать, что так происходит у всех, но во всяком случае у меня. В состоянии бодрствования работают органы чувств моего физического тела. Ими я воспринимаю действительность, и мое левое сознание обрабатывает данные. Когда я “отключаю” свое физическое тело – ложусь и закрываю глаза – левое сознание начинает через некоторое время тоже отключаться от восприятия реальности. После этого мозг начинает сортировать и обрабатывать полученную за день информацию. Как только левое сознание полностью отключилось, оно становится пассивным наблюдателем внутреннего процесса происходящего в мозгу. Мозг начинает показывать сны, и левое сознание наблюдает их. В сны входят все шесть физических чувств (зрение, слух, ориентация в пространстве, осязание, вкус, обаяние). Если левое сознание в момент просмотра сна начнет работать активно – включив свое критическое восприятие, которое обычно оно использует только в состоянии бодрствования физического тела, то начнется ОС. В ОС мозг прекращает свою сортировочную программу и отдает полное управление сознанию. В это время физическое тело полностью отключено от управления и сознание находится в состоянии свободного творчества. Творчество происходит во внутреннем пространстве, которое замкнуто на вход сознания. Таким образом, можно придумывать себе сны. В этом состоянии я могу также пожелать отделиться от физического тела, и двигаться в пространстве, которое называют астрал. Так как мышцы физического тела отключены от сознания, то любое движение адресуется символам второго тела – тела, которое есть у нас в снах и ВТО. Которое мы же сами себе придумали. Это тело в начальном состоянии похоже на физическое. Таким образом пожелав двигаться в реальном мире, мы попадаем в Локал 1 – область астрала, откуда физический мир доступен для восприятия. Некоторые желают попасть в другие миры, находящиеся далеко от физического и их второе тело перемещается в любую область пространства – вплоть до тех мест где обитают совершенно необычные для нас существа. Этим объясняются очень странные сны, которые иногда снятся. Обычно люди понимают, что вышли в астрал, только если видят себя возле своего спящего тела. Но большинство выходов в астрал происходит в совсем другие зоны, и люди принимают это за яркие и необычные сны. Или совсем не помнят, что может наблюдаться при неосознанном выходе. Но о неосознанном выходе позже.
Теперь о том, как происходит выход в астрал из реальности. Первое что я делаю – расслабляю физическое тело. Таким образом оно начинает находиться в состоянии близком к состоянию сна. Полностью расслабить его не получается, потому что левое сознание еще сильное, и оно постоянно посылает импульсы некоторым мышцам. То есть, я себя чувствую. Обычно в первую очередь исчезает ощущение рук и ног, но голова и спина еще ощущаются. Левое сознание работая, и не получая ответных сигналов от конечностей начинает “беспокоиться” и посылает рукам и ногам сильные нервные импульсы. От этого расслабленные рука или нога или палец вдруг сам по себе дергается. Такое со мной бывает практически при каждой релаксации. Но состояние релаксации от этого не сбивается. Главная задача на этом этапе – отключить ВД. То есть отключить левое сознание. Когда оно отключается начинает работать механизм сна, и я погружаюсь в сон. Но в отличие от обычного сна, левое сознание было не переведено в пассивное состояние, а насильно отключено полностью. Процедура сна посылает сигналы сна левому сознанию, то от этих сигналов экстренно включается, обращается к последнему фрагменту памяти который оно обрабатывало до отключения, в этом фрагменте написано - “встать”. Левое сознание поднимает тело, а так как физическое тело уже отключено от связи с мозгом, поднимается второе тело и оказывается рядом с физическим. При этом механизм сна может еще продолжать работать, посылая на общий экран свои сигналы. Поэтому в ВТО иногда я слышу сон, или даже вижу его в окошке. Одного желания достаточно чтобы остановить сон и продолжать путешествие в ясном сознании.
Теперь о выходе с вибрациями. Вибрации бывают у меня четырех видов:
1) “Черные” вибрации - начинаются с головы, распространяются на руки и на верхнюю часть тела. Они похожи на звук работы бульдозера где-то вдали. Возникают после или во время медитации и свидетельствуют о хорошем эмоциональном фоне. Но сами по себе выхода не дают.
2) “Желтые” вибрации – проявляются как мурашки в руках и ногах и тепло во всем теле, бывают до и после ВТО. Свидетельствуют видимо о временной близости отделения второго тела от физического, как в будущем так и в прошлом времени.
3) “Серебряные” вибрации – начинаются резко во время умышленной релаксации, когда левое сознание еще не отключено и еще чувствуется тело. Похожи на сильный электрический ток, который захватывает всего тебя. Когда они наступают, двигаться физически очень трудно, однако я могу высовывать руки второго тела и двигать ими. Это наиболее интересно, потому как в этом состоянии даже глаза физического тела смогут быть открыты, можно физически наблюдать реальность, чувствовать свое физическое тело и одновременно двигать руками второго тела. И при том их видеть, они полупрозрачные, серебристого цвета. Наверное поэтому я назвал эти вибрации серебряными. В состоянии этих вибраций достаточно только захотеть и взлетаешь над телом.
Начинаются эти вибрации в особых случаях, когда левое сознание еще не отключено полностью, в ВД находятся какие-то мысли, например тантрическое слово, механизм сна не включается, а сознание настолько сужено, что у него остается два варианта – переключится на физическое тело или на внутреннее. Сознание начинает с быстрой частотой переключаться между этими двумя вариантами и наступает эффект похожий на электрический ток. Тут спасибо СП за идею.
4) Электрические разряды. Наблюдал один раз. По эффекту похожи на физические вибрации, но по характеру напоминают резкие короткие разряды идущие сквозь тело. Видимо тут другой характер переключения между телами, а также возможно прохождение энергии сквозь чакры. Возможно, что и при серебряных вибрациях чакры наполняются энергией. Потому что эти два вида вибраций сразу дают очень хорошую видимость в ВТО.
В самом состоянии ВТО можно по желанию переносить обратно часть сознания на физическое тело, и чувствовать его таким образом параллельно со вторым телом, а также можно делить второе тело на множество и находится одновременно в нескольких местах.
Теперь о непроизвольных ВТО. Видимо они бывают часто, однако не сохраняются в памяти. Иногда, если это вспоминаем, мы это принимаем за сон. После моих выходов в астрал я вспомнил о том, что переживал уже много лет назад подобные вещи. Я тогда думал, что это сны. Однако сегодня, после попадания в свою старую квартиру, я вспомнил как уже делал так и не раз, как я стоял перед окном своей комнаты, как выпрыгивал из нее и летел над городом. Особенно в возрасте 3-х-4-х лет, полеты были головокружительные и очень насыщенные событиями. Сейчас эта память лишь частично возвращается ко мне. Самое интересное, что я помню, что тогда я помнил то, что не помню сейчас. Видимо тогда я еще помнил то, откуда я пришел, и кто я в общем смысле, а не только в земном.
Тогда ночью я тоже помню, как вышел из тела, при этом левое сознание наблюдало все пассивно, как сон. Только потом оно включилось и я начал сознательно перемещаться по пространству, в которое меня занесло. Хорошо, что далеко занести не успело.  
Думаю, бессознательное ВТО может произойти, например, если есть скрытая установка на выход, тогда в момент когда мы просматриваем или только слушаем сон, срабатывает какая-то часть подсознания, которая выполняет установку и отделяет тело. Эта же самая часть подсознания заставляет нас иногда делать ночью непонятные вещи которые мы не можем порой даже вспомнить днем. Например, я ночью часто засыпаю в одежде а просыпаюсь голый. Утром однажды, только с трудом вспомнил, как в состоянии полусна в таком же, как я вышел из тела, это сделал. Во время выполнения этого действия не задается вопрос зачем. Просто делаешь это и все. Также такое действие может объяснять лунатизм и похожие вещи. Еще, слышал о том, что человека могут ввести в состояние транса и дать ему какую-то скрытую установку, которую он может выполнить потом находясь в состоянии бодрствования. Видимо тут механизмы похожи.
МЫСЛЬ: После такого подробного объяснения вибраций и выходов в астрал я лучше не буду комментировать. Скажу только, что хотелось бы знать – что именно помогает Алану быть на столько осознанным. Должна же быть какая-то разгадка этой тайны?!
Перейти на страницу автора