Эмоции - это неконтролируемые товарищи

Эмоции – это неконтролируемые товарищи
15.04.2006
Д: «Б: Кастанеда говорит о людях в наших снах.» Никто не безошибочен. Советую Вам не копировать мнение Кастанеды, а исследовать тот мир самостоятельно и составлять о нём собственное мнение.
АЛАН: Золотые слова. Мир снов и мир астрала - это субъективные миры, зависящие от нашего сознания. Поэтому для каждого они свои, не нужно опыт одного человека обобщать на всех. Каждый человек уникален, и у каждого свой внутренний мир.
Т: Очень сомневаюсь, что человек в ВТО если слишком много эмоций и нет никаких ссылок на ясность сознания. Очень хочется спросить про четкость испытываемого ОСа. Но как бы ни было, первый опыт безусловно очень хороший. Возможно будет повторение скоро... А потом пауза...
 АЛАН: А с чего вы взяли, что много эмоций? Эмоции присутствуют в рассказе, но присутствовали ли они во время событий? Во-вторых, вовсе нельзя исключать, что в ВТО или ОС не может быть эмоций. Напротив они там бывают. Если у вас их нет, то это же не значит, что у всех остальных также. У меня эмоции в ВТО вредили в большинстве случаев, но в ОС они приносят вред гораздо больший.
Насчет ясности сознания почему вы решили, что оно было не такое? Человек довольно ясно и четко все описал, значит достаточно ясное сознание было, чтобы это запомнить.
Вообще глупо спорить о субъективных ощущениях другого человека. Пусть сам даст себе отчет в том, что он чувствовал. Но в общем случае, мое мнение, гораздо чаще мы принимаем ВТО за яркие сны, чем наоборот.
СП: Но может вибрации это переключение управления с одного тела на другое? Ну я имею ввиду, что, видимо, управление и тем и тем одновременно невозможно. И сознание кидается туда-сюда с большой частотой, пока не выберет, каким телом ему управлять. И это многократное переключение с одного тела на другое чувствуется как вибрации.
АЛАН: Интересная идея. Спасибо 
Г: Еще наблюдается такое явление, что качество сознания зависит от интенсивности вибраций. Чем интенсивность выше, тем более ясное сознание в ВТО и наоборот.
АЛАН: У меня от вибраций зависит не качество сознания, а качество зрительного восприятия. При выходе с вибрациями я вижу обычно гораздо лучше чем без них. Сознание одинаково ясное всегда. Однако и без ощутимых вибраций бывает выход, а зрение нормальное появляется уже в ВТО.
17.04.2006
Б: ... а вот покидание своего тела... можно ведь и не вернуться или вернешься, а там уже кто-то другой обосновался... Я ничего не знаю об астрале и чем чреват выход туда без должной подготовки. Обращаюсь к опыту опытных сновидцев и путешественников ВТО: Как мне быть? 
АЛАН: Тут «Д» права. Я еще скажу, что "покидание" тела не опаснее чем простой сон. Даже беру в кавычки слово покидание, потому что в полном понимании этого слова мы его не покидаем. Часть сознания остается с ним.
Д: Как себя вести в астрале? Быть добрым, ничего не бояться и верить, что всё будет хорошо.
АЛАН: Можно добавить, так следует вести себя не только в астрале, а и в реале 
АЛАН: Тут уж непонятно - где причина, а где следствие. Я после падения на спину, оказываюсь в темноте, но в то же время я знаю, что лежу в своей комнате. После этого я встаю. А вы чувствовали себя поблизости со своим физическим телом, когда было это ощущение парения?
18.04.2006
Т: Хм…не пойму немного раздраженную реакцию. 
АЛАН: Не пойму - что вы нашли раздраженного в моем ответе. Вы извините, если вам так показалось, но уверяю вас, ни грамма раздражения я к вам не испытывал   Может смайликов мало поставил? Кстати, это тема для отдельного разговора. Ведь через интернет передаются только слова, но не эмоции. А так, как мы привыкли воспринимать в общении с другими еще и эмоции, то мы, читая сообщение, их подсознательно дополняем. Дополнение это основывается на знании человека, а в случае отсутствия оного - на нашем собственном эмоциональном фоне.
ЦИТАТА: У меня ОС и ВТО отличаются ОЧЕНЬ четким сознанием. - т.н. «вспышка ясности». И дело не в том, что это ясно и четко описано, а в течении мысли, в ловле момента почти остановки ВД и направления суждений в состоянии отстраненности от всех не нужных вещей (таких, как ощущения груза тела, которое, кстати, в ОСе иногда присутствует очень явно, и не приходящих эмоций, а стерео-эффект при ВТО, неужели это можно с чем-то спутать?).
АЛАН: ВТО вообще называют состоянием высшей ясности сознания. Но я не исключаю что эмоции могут присутствовать, и очень сильные. Эмоции часто разрушают состояние ясного сознания и ВТО прекращается. Лично у меня были небольшие эмоции радости при первых выходах, они мешали. Но другие люди, в т. ч. Монро, пишут о гораздо более сильных эмоциях при ВТО.
ЦИТАТА: И поэтому всегда очень удивляюсь, когда человек не может отличить ВТО от ОС.
АЛАН: Если у человека на его памяти чуть ли не первый ОС или ВТО, вряд ли он сможет отличить эти два понятия. Или обратить внимание на особенности восприятия и сознания. Для того чтобы отличать, надо иметь возможность сравнивать.
18.04.2006
Д: После падения появляется впечатление будто я уже дома и нахожусь на кровати (только её не чувствую). Даже есть ощущение, что нахожусь внутри физического тела, как в коконе, парю внутри него. Но когда встаю - оказываюсь где угодно, только не возле своего физического тела у себя дома. Довольно странная ситуация. Но я разберусь.
АЛАН: Да, начало у меня такое же. Ощущение словно парю внутри физического тела. Или над ним. А потом встаю. Но оказываюсь у себя в комнате. Все же, кажется мне, нужно попробовать выйти из реала. Начните просто с тренировок видения сквозь веки. Тогда вы позволите вашему астральному телу увидеть свою комнату.
ВСПОМНИЛОСЬ: У меня в одних ОСах есть эмоции, в других отсутствуют. Они никак и ничем не контролируются. В нескольких моих ВТО, которые я имел, эмоции на выход из тела не влияли. 
Перейти на страницу автора