Готовы ли вы к работе покеристом?

Хотите ли вы стать покерным профессионалом и превратить покер в свою профессию? Давайте сегодня поговорим о том, на какие нюансы следует обратить внимание перед тем, как пытаться стать покерным профи. 
Ведь, согласитесь, далеко не каждый игрок, который проводит противостояния за покерным столом, и сегодня зарабатывают достаточно приличные суммы денег, побеждая в долгосрочной игровой перспективе, смогут в будущем стать покерными профи. Для того чтобы не тратить времени зря, а уже сегодня понять, есть ли у вас игровые перспективы за покерным столом, выделим несколько важнейших аспектов.
1. Учтите уровень минимальной прибыли. 
Если вы пытаетесь превратить покер в заработок, чтобы игровые сессии были единственным источником вашего дохода, в первую очередь вам следует произвести все необходимые расчеты, которые будут связаны с вашей минимальной прибылью, получаемой игрой в покер. Под минимальным доходом подразумевают определенную сумму денег, которую, получив, вы сможете удовлетворить собственные минимальные потребности на протяжении одного месяцы. Однако тут следует отметить, что на самом деле, вы же, наверняка, не хотите существовать от зарплаты до зарплаты, позволяя себе тратиться исключительно на пропитание и оплату счетов. Поэтому, когда вы будете определяться с размерами вашего минимального дохода, вы должны прикинуть реальные траты, которые просто обязаны быть включены в данную категорию минимальных трат. Также нужно включить туда расходы, которые, на первый взгляд кажутся не существенными, куда будут входить подарки, развлечения, неожиданные траты. Все то, что казалось бы неважным для повседневно жизни тоже должно быть проанализировано и включено в состав минимальной прибыли.
2. Учитесь оценивать выигрыш. 
Так, если вы привыкли давать прогнозы на свои будущие выигрыши, вы должны быть достаточно осторожными с предварительными результатами. Все дело в том, что у большого количества покеристов мысль о том, чтобы стать покерными профессионалами, бросив учеб и работу, возникала исключительно в период апстрика. После которого, как известно, неизбежно наступает даунстрик, ведь от него за игровым столом никуда не денешься. Для того, чтобы понять, насколько вы адекватно можете оценивать свой игровой уровень, вам необходимо быть честными с самим собой и ответить на вопрос о том, были ли ваши победы устоявшимися, закономерными, последовательными, а главное, стабильными. Свой ответ и рассуждения необходимо основывать на реальных игровых способностях, отбрасывая в сторону итоги положительных колебаний дисперсии. 
Так, если вы не совсем опытный молодой игрок, то вы можете запросто попасть в ловушку и переоценить собственные возможности и неправильно оценивать  свои будущие выигрыши, составляя слишком оптимистичные прогнозы относительно данного вопроса. В конечном итоге подобные заблуждения и недооценка приводят к тому, что вы попадете в достаточно непростую и неоднозначную ситуацию, в которой ваши потребности и ожидания не будут удовлетворены с помощью выигрышей за покерным столом. 
Также помните, что чем более короткой будет игровая дистанция, тем  более неправильные прогнозы вы сможете дать касательно перспектив на ваши будущие заработки. Очень важно осознавать, что размеры винрейта в будущем будет иметь более слабое значение, такое же, какое есть у вас сегодня, ведь он может быть намного выше, а может, конечно, и намного ниже. 
Помните, что есть существенная разница между нагрузкой, которую вы получаете в два-три часа в день на то, чтобы сесть за компьютер и провести несколько розыгрышей в покер на любительстком уровне, или же нагрузкой в шесть-восемь часов в режиме более активного профессионального покериста. Чаще всего большей части покеристов, свойственна обратная зависимость от количества времени, которое они способны проводить в розыгрыше за покерными столами, и размерами их винрейта. Также, придерживаться вашей лучшей игры по пятнадцать-двадцать часов в течение недели будет намного проще, чем проводить за игровым столом по сорок-пятьдесят часов, демонстрируя такой же игровой уровень. Поэтому, не стоит быть слишком оптимистично настроенными во время оценки собственных будущих выигрышей.
3. Изменения уровня самодисциплины и размеров винрейта. 
На данном этапе в рамках следующего пункта мы постараемся определить необходимый уровень дисциплинированности, с целью установить для себя игровой график на каждый день. То есть составить расписание и распределить игровое время. Создав подобный график, вам необходимо постараться придерживаться его. 
При условии, что вы будете проводить обычную для себя деятельность, проделывая привычную работу, чаще всего вы будете иметь начальника, стоящего над вами. Этот человек будет контролировать ваше расписание и выполнение/невыполнение, возложенных на вас задач. Однако, если дело касается покера, то будьте готовы к тому, что тут над вами начальника не будет. Только вы будете решать, сколько вам играть, когда вам встать из-за стола, и в какой день позволить себе выходной. Именно тут и прослеживается актуальность самодисциплины. Вы должны контролировать себя самостоятельно, придерживаясь составленного ранее графика. 
Если вы планируете переход на более высокие игровые лимиты, или же и вовсе желаете сменить игровой формат, то вам необходимо понимать, что размеры вашего будущего винрейта, чаще всего, будут существенно отличаться от размеров текущего винрейта. Для того, чтобы правильно оценить свои игровые способности и возможности в будущих новых для вас условиях, вам целесообразно будет воспользоваться специально разработанной формулой:

поделите свой размеры своего почасового винрейта на два;
значение количества часов, планируемых потратить на гриндерство, стараясь превратиться в покерного профессионала, также разделите напополам; 
полученные в результате деления значения из первого и второго пунктов и перемножьте их друг на друга. 

Только после этого можно подумать, будет ли вас удовлетворять полученное значение. Способны ли вы преодолеть или хотя бы приблизиться к минимальному уровню доходов, которые будут жизненно необходимы вам за покерным столом. Если вы утвердительно качаете головой, и при этом являетесь дисциплинированным игроком, то вы готовы проводить розыгрыши на более продолжительной игровой дистанции. Дерзайте!
Играйте и выигрывайте! 
Перейти на страницу автора