Эти странные парни

Такой интересный полусонный день.
Для начала - не часто мне удается собираться на работу к двум(!), а тут еще и встаешь пораньше. Словно один выходной уже прогуляла, а работать завтра. Тут тебе есть время и завтрак приготовить, и поваляться в кровати. Даже с собакой погулять, пока хозяин отсыпается. Заодно проснулась нормально.
По утрам, как всегда лень наводить красоту. Ограничилась тушью и бальзамом для губ. Пусть зима и объявила бойкот - никакого мороза, губы все равно нещадно трескаются от малейшего движения. Короче немного подправила сонную моську, дабы не пугать соседей. И попался один знакомый по дороге. "Доброе утро, как дела" и все тому подобное. А закончилось неожиданным комплиментом - Потрясающе выглядишь. Честное слово, звчало так, словно я до этого ни разу не красилась вообще. И его глаза убеждали меня в искренности этого заявления. Никакого сарказма. Гарантированный способ поднятия настроения.
И все бы ничего, но вечером после работы приспичило мне сходить в магазин. Деньги на карте, а магазин еще советский очевидно, карты не принимает. Насобирала мелочи. Стою выбираю. И вдруг появляется мой "рыцарь" лет тридцати и предлагает что нибудь купить. Вдруг мне не хватает. Кое-как (милой улыбкой и скромно потупив глазки) намекнула, что меня дома ждут и мне на все хватает, спасибо. 
Кто-то наверняка согласился бы, но! Для меня это согласие означало бы обязательство. Всю жизнь училась - не хочешь быть должна, не бери. Хотите, называйте меня параноиком и ханжой.
Короче закончилась наша беседа номером (уломал таки взять его телефончик, наверное если мне однажды в магазине не хватит наличных) и снова комплимент - у вас очень красивые глаза. Я аж опешила, от его тона. И дело тут отнюдь не в заниженной самооценке. Поверьте. Мои глаза мне нравятся, да и в целом я хороша. Только по дороге домой глянула в зеркало (наш лифт прямо таки навешан зеркалами). Волосы взъерошены, глаза уставшие, кое-где тушь стерлась и губы потресканные. 
Ребят я вас не понимаю. Когда я трачу кучу времени и усилий на макияж, хоть бы кто оценил, заметил и сказал. Так нет же! Вы появляетесь только тогда, когда я выхожу в магазин, прогуляться с собакой и вообще не готовая совершенно! А говорят мы не логичны.
Перейти на страницу автора