В новый путь! Часть 3.

    Ну что сказать? История с научным руководителем довольно старая, сколько слез я от него натерпелась! Даа… за весь процесс учебы, общение с ним было для меня самым суровым испытанием. Один раз, мне даже пришлось защиту итоговой работы проходить дважды! Дважды я собирала проверочную комиссию, первый раз она была назначена официально, и мой наставник о ней не знал, и не явился, обвинив потом меня, что я его не пригласила…  Ну я ж не знала, что должна это сделать лично! И вот второй раз, господин Ми-Го был приглашен персонально, так же как и некоторые из тех, кто думал, что удачно откосил в первый раз, но не тут-то было! Так или иначе, защитилась я оба раза на отлично, но сколько же нервов потратила…
    Однако, что нас не убивает, делает нас сильнее!
    (А теперь пропустим пару лет, и перенесемся к последнему году обучения)
    Научная работа Си-Лу продвигалась успешно. Господин Ми-Го занимался разработкой нового оборудования для диагностики организма в процессе проведения операции, бесконтактным методом. Работа была интересной, а самое главное ощущалась ее польза, и было понятно практическое применение и перспективы, что, например, той же Де-Ми даже и не снилось.
    Результаты тоже не переставали радовать. И само собой требовали обнародования!
    И постановил, Мистер Горилл, что Си-Лу самое время перед защитой итоговой работы начинать тренироваться выступать на публике! И сослал Си-Лу на конференцию в соседний город, не только потренироваться, но и себя показать и работу продемонстрировать.   
    И в процессе подготовки, казалось бы, суровый и равнодушный Ми-Го даже проникся сочувствием к дрожащей от волнения лисичке. Несколько дней подряд наставник заставлял ее выступать перед ним с докладом, гонял придираясь к каждому слову!
    И вот, настал последний день перед поездкой. И прогремели новости: в месте проведения конференции сошел сель! Все поселение завалено камнями, постройки разрушены, а конференция… - переносится! Да, она состоится, но в соседнем городе неподалеку.
    День поездки. Ехать предстояло долго, поездом. Впервые Си-Лу совершала подобную поездку самостоятельно, но это пугало гораздо меньше, чем предстоящее публичное выступление. Снова нервы, ожидание…
    По приезду, всех участников конференции встречали организаторы.
    Ооо, они успели! За ночь орг. комитет успел все переорганизовать, переделать, все предусмотреть и ни о чем не забыть, да, действительно героическое достижение!
    И ничего страшного. Попав в надежные руки организаторов все страхи Си-Лу улетучились.
    После поезда, всех прибывших на автобусах доставляли к местам проживания. Кого-то в гостиницы, кого-то в пансионаты, кого-то в хостелы.
    Си-Лу определили в гостиничный номер, на троих, и когда она туда зашла, на одной из кроватей кто-то зашевелился…
Перейти на страницу автора