Новый день, новые знакомые. Часть 4.

     Этим шевелящимся одеялом в последствии оказалась еще одна лисичка. Бурая. Она была постарше, у нее уже была семья и лисенок. Но они были одной породы, они нашли общий язык и общие интересы моментально.
     Приняв душ, передохнув, лисички отправились на осмотр нового места. Чернобурка – Коварная Сестричка, приехала ночью, поэтому по прибытию в гостиничный номер просто завалилась спать, а сейчас, с новой знакомой, было самое время подниматься и начинать бурную деятельность.
     Вместе лисички, за ближайшие три-четыре дня буквально пешком облазили весь город! Городок был небольшой, и как оказалось, К-Си была на этой конференции не первый раз, она вообще была очень общительной, и знала большинство присутствующих. С чем очень повезло Си-Лу, если б не К-Си, первый день для нее был бы очень одиноким.

     К вечеру первого дня, лисички познакомились с третьей своей соседкой, она въехала, когда тех не было, и первый раз они увиделись на вечернем ознакомительном фуршете. Хотя, еще не поняли, что вместе будут жить. Только вечером вернувшись в гостиничный номер, они познакомились окончательно.
     Третьей соседкой оказалась белая зайка. Да, совсем не компания лисичкам… ей не повезло. Но тут уж ничего не попишешь. И, конечно, легко предположить, что языка общего лисички с зайкой найти не смогли. Си-Лу будучи молоденькой, и очень доброй еще смогла хоть как-то с ней поладить, а вот К-Си сразу приняла равнодушную позицию, и предпочитала с третьей соседкой не пересекаться.
     Вечер фуршета прошел замечательно. К-Си перезнакомила Си-Лу со всеми своими знакомыми, много рассказала о себе, были танцы, даже небольшая развлекательно-ознакомительная программа. Хотя господа Большие Ученые уже и в этот вечер успели перепить, и не только они, но и некоторые молоденькие студенточки, что показало и тех, и других не с очень хорошей стороны.
     Думалось, научная конференция! Деловые ученые мужи! Солидные люди! Ага, как же! Каково было удивление Си-Лу, когда она поняла, что научная конференция, это как раз тот самый «отпуск», отдых ученых мужей от своего обычного делового состояния. Именно там, а не где-то еще проще всего осознать, что все эти пожилые и взрослые господа – самые простые люди, которые любят выпить, умеют пошутить… и их тоже слегка заносит… а бывает и не слегка…
     Да, на следующее утро было открытие конференции.
     Не все, если честно, смогли вовремя проснуться. Но процент опоздавших был довольно мал, поскольку конференцию эту любили, а организаторов уважали, и не смотря на все, участники встали и пришли!
     Кроме того, с утра по возможности около каждой гостиной или хостела, участников встречал автобус, и свозил всех к главному корпусу заведения, в котором должна была проходить конференция. Все, кто проснулся без проблем, будили своих знакомых и товарищей, и по количеству присутствующих в автобусе легко вычисляли недостающих, и даже кого-то будили и ожидали.
     Вступительная речь, официальное открытие, пленарные заседания, потом выступления участников…. Где-то было скучно, где-то было очень интересно. Каждые два часа проходили кофе-брейки, которые давали возможность участникам познакомиться ближе. Все были такие милые, интересные. Вообще самое замечательное в этой конференции было именно это общение с людьми, схожими по интересам. К каждому было можно спокойно подойти, и легко начать разговор, просто спросив: «А какой твой доклад?»
     Но конечно, и доклады были не у всех. Самые хитрые, приезжали с постерами. Никаких волнений и переживаний по поводу выступления на публике, а просто стоишь рядом со своим плакатом и всем интересующимся рассказываешь в чем суть твоей работы!
     Оо, как завидно стало Си-Лу, когда она узнала, что принять участие можно было и таким образом! Но что уже было поделать? Конференция длилась одну неделю, и выступление Си-Лу было на четвертый день, и выучить и морально подготовиться времени было предостаточно!
Перейти на страницу автора