Поездка на теплоходе. Часть 7.

      Молодые самцы, которых там было большинство, заметив, что Си-Лу гуляет в одиночестве по очереди подходили с ней познакомиться поближе, кроме того, это было еще и в день ее доклада, все прекрасно помнили Си-Лу и тему ее работы, и завязать разговор было просто (хотя может, виной тому были несколько ящиков пива, захваченные с собой организаторами).
      Так или иначе отбоя от собеседников у лисички не было, но природа… вода, ветер! Лисичка очень любила такие вещи! Поездка была замечательной, сныкавшись от всех остальных на боковой части палубы, сбоку от рулевой рубки Си-Лу, подставив мордочку ветру наслаждалась переливами света в воде…
      Недолго она наслаждалась видами в одиночестве, в скорости к ней присоединился Ор-Би, этот рыжий кот так же был не прочь отделится от большой толпы и провести время в одиночестве. Как ни странно, Си-Лу ему не помешала, то есть эта обособленная компания признала ее-таки за свою. Следом за ним подтянулась и парочка в лице зайки Ки-Ми и ее кот. Ну, а за ними подтянулся и Све-Н.

      Какое-то время они провели вместе, наделали кучу фотографий, Све-Н натаскал всем чая. Было весело. В их компании было очень приятно проводить время, с ними было интересно и весело. Но и у них был один огромный минус…
      Они были очень медленными!
      Когда доплыли до промежуточной остановки и все вместе сошли на берег погулять, эта столичная компания еле шевелилась… целый остров, подъем в горку по рощице, за горой железная дорога, огромный тоннель, множество тайных тропок, красивая арка!
      Все это Си-Лу успела обежать, облазать, везде пофотографироваться, подружилась еще с парой-тройкой зверей, пока компания Све-На только успела преодолеть гору, и посмотреть на вход в тоннель…
      И тем не менее все прогулкой остались довольны. Каждый остался при своих интересах, кто что хотел, тот то и получил.
      На обратном пути немного уставшие, но все такие же веселые продолжили общаться. Кто-то пил пиво, кто-то умудрился поспать (Ки-Ми с ее котом, умильно привалившись мордочками друг к другу нашли на корме лавочку, там и задремали).
      А Си-Лу впервые нормально пообщалась со Све-Ном.
      Уйдя туда же к рулевой рубке, лисичка, радуясь ветерку и любуясь водой, стояла и наслаждалась окружающим миром, и тут к ней на огонек заглянул Све-Н…
Перейти на страницу автора