Моё маленькое путешествие.

Недавно я ездила в Орел. С сестрой. Сама поездка была не совсем такой, как ожидалось: погода ужасная, а от постоянной дороги очень устаешь.
Лишь возвращаясь домой, я влруг поняла, что мое маленькое путешествие удалось, появилось много маленьких, но веселых воспоминаний. Итак.
Дневник воспоминаний.
19 марта. 
Воспоминание №1. Бдыщ!
Я ехала в город К. Так как было воскресенье, в автобусе было полным-полно мест. Я села поглубже. Сзади меня сидели какте-то парни. Приехав на автостанцию города К., я стала "вылазить" со своего места. Парни, что сидели сзади, стали меня пропускать, а я, чтобы не задерживать их, стала торопиться и со всего маху стукнулась затылком о полку (ну, туда обычно сумки закидывают). 
- Бля...хаа... - я потирала свой многострадальный затылок.
- Ну, девушка, надо же осторожнее... - сказал один из парней.
Почему-то это "вбилось" мне в голову. До сих пор веселит.
Воспоминание №2. 50 рублей.
Из города К. я должна была ехать на маршрутке в город Б., где меня встретит сестра. Я пошла искать эту маршрутку и нашла довольно-таки быстро. Успела вовремя - оставалось единственное место, и меня это дико порадавало. Место это было рядом с водителем.Я уселась, достала 400 рублей (я не помнила, сколько билет точно стоит). Подошел водитель, чтобы забрать плату. И тут же протянул мне 50 рублей. Я, значит, посмотрела на него, на деньги и, затормозив, спросила: "А сколько билет?"
- 350 - ответил водитель.
Я протянула ему свои 400 и забрала сдачу, догадавшись, что дядечка просто посчитал мои деньги еще когда те находились у меня в руках. Чутка неловко.
Воспоминание №3. Дорога в Б.
Я пересмотрела свое мнение насчет поездки рядом с водителем. Это оказалось куда круче: и сиденье поудобнее, и музычка ближе, и обзор больше. Да и водитель молчаливый попался. Было несколько моментов, которые запомнились мне. 1. Когда мы ехали по трассе, то на обочине, став к дороге задницами, справляли свою нужду два мужика. Я чуть не угорнула в голос. 2. Подъезжая к городу, у шефа заиграла веселая песня. Помню хорошо, что там пелось "Бабы лучше, чем мы". Еле сдерживалась, чтобы не засмеяться в голос.
Воспоминание №4. Суп и любовь.
По приезде в Б. меня встретила сестра. Ну, не сразу, минут через 30 она меня забрала из автостанции и повезла в общагу. Там она решила покормить меня и разогрела суп. Гороховый. И ужасно соленый. Есть его было нереально (во всяком случае для меня), только что слезв на глаза не наворачивались. Похлебав самую малость и пошутив насчет горячей любви сестры к ее парню, я оставила попытку съесть этот суп. Чтобы сестра не обиделась, я сказала, что после дороги не особо голодна.
Воспоминание №4. Негр.
Да, я увидела негра. Он ехал с нами на маршрутке в Орел. Я и раньше видела негров, однако этот было невероятно черным. Здорово.
Бонус: в этой маршрутке я тоже о что-то стукнулась головой. Хм...
Воспоминание №5. Теплый прием.
В Орле нас встретили знакомые. И плохая погода: дождь, ветер, слякоть. Было печально оттого, что по городу мы фиг погуляли, только из окна троллейбуса посмотрели на основные достопримечательности. Приятный городок, светлый, только дороги...гхм...плоховатые. 
Однако прием был теплый. Нас накормили, отогрели. Было ощущение, что из дома и не уезжали вовсе - так уютно было. Весь вечер вчетвером мы разговаривали, пили чай со сладостями, шутили, смеялись. Мне было очень весело и спокойно. Хотелось продлить этот день. Хоть чуточку...
20 марта.
Воспоминание №6. Переворот.
Я проснулась раньше, чем предполагала. Проснулась от того, что мир вдруг начал переворачиваться. Не сразу я поняла, что с миром все в порядке, а переворачиваюсь я. Вместе с кроватью. Я резко дернулась назад, и мы с кроватью вернулись в нужное состояние. С соседней раскладушки донёсся смех сестры, и я засмеялась вслед за ней.
Воспоминание №7. Приятно, приятно...
Так как в Орел я ехала не просто так, а на олимпиаду в ОГУ, то в этот же день меня туда повезли. Пока ждали начало олимпиады, я волновалась, но как только дело пошло к началу, внутри все стало спокойно. Так со мной случается всегда.
В ауудиторию вошла женщина, приятная и дружелюбная. Она говорила о том, как хорошо, что мы приехали и что теперь мы стали желанными абитуриентами в ОГУ, мы на примете. И хотя это говорилось всем(а всего участников было человек 50-60), я, немного хитря, приняла все эти слова только на свой счет. Приятно, приятно...
Воспоминание №8. И еще немного новых ощущений
После олимпиады мы вернулись в город Б., откуда мне предстояло ехать в К., где я должна была заночевать у тети, потому как домой не успевала. Я была без сил, в маршрутке было холодно, хотелось есть. Я была в плохом настроении, мне очень хотелось домой. Поездка вымотала. По прогнозам приехать мы должны были без малого девять. За окном вдруг я увидела закат и подумала, что никогда еще вечером не ездила в автобусах, маршрутках. Закат был красивым, нежно-розовым. Вскоре потемнело, и я сквозь темноту рассматривала деревья, домики, поля. И что-то внутри приятно сжалось, стало спокойнее.
Воспоминание №9. "Счастлив путник..."
Наконец-то я на месте - такси меня привезло прямо к подъезду, на крыльце встречал дядя. Меня накормили, расспросили и уложили спать. Боже, как приятно было после долгой и холодной дороги вытянуться на мягкой кровати под пледом. Для меня это стало пиком блаженства.
Воспоминание №10. Домой.
Я села в маршрутку, которая довезет меня почти до дома. Правда потом пешочком надо топать 7 км. Но это не пугало, а скорее даже радовало.
Я смотрела в окно и вспоминала всю поездку, анализировала и пыталась понять, какие эмоции она вызвала. Улыбалась. Улыбалась всю дорогу, чем, наверное, немного пугала парня, сидевшего напротив меня. Я была довольна. Именно в этот момент, когда я стремительно мчалась домой, я вдруг немного загрустила, осознав, что закончилось мое маленькое путешествие, что позади все то, что меня и радовало, и огорчало в этой поездке. Наверное, так всегда и бывает: только после того, как что-то произошло в твоей жизни, хорошее, плохое ли, только после ты вдруг начинаешь ценит произошедшее, понимаешь важность случившегося, пожалуй, даже радуешься, что произошло все именно так. ...а домой я все-таки не шла пешком - подвезли...
Перейти на страницу автора