Признаться ему? Нет, спасибо.

Ну вот за что так меня ненавидеть? Только ли из-за учёбы? Да, мне часто удаётся добиться лучших результатов, несмотря даже на то, что он – любимчик большинства учителей, да, я лучше него в плане писательства, зачастую мне лучше удаются всякие творческие работы, но… где, скажите мне, поводы для ненависти? Или, дело не только в этом? Тогда в чём же ещё? Очень хотелось бы узнать.
Он постоянно издевался надо мной, но я закрывала глаза, точнее, вообще в упор не видела этого всего. Как не видела, какими на самом деле являлись мои «подруги», что скрывалось под их масками. Жить иллюзиями было хорошо, только вот, по сравнению с теми долгими вечерними раздумьями, слезами и непониманием, это пронеслось, как один коротенький миг. И что-то много за этот миг пришлось расплачиваться.
Признаться ему? В этом нет необходимости – он и так всё знает. Знает и продолжает делать больно. Неоднократно подставляя перед учителями и одноклассниками, каждый раз раня обидными словами, зная, что я всё равно от него не отвернусь. А я закрывала на это глаза, хотела как-то помочь, даже не понимая, что он не нуждается в моей помощи. И никогда не нуждался. Я снова ненавижу себя, хочется вывернуть свою сущность наизнанку или убежать. Убежать настолько далеко, чтобы больше никогда даже не вспоминать обо всём этом. Как же долго я притворялась перед самой собой, что всё нормально, всё хорошо!
Но больше этого не будет. Никогда. На этот раз, уж точно никогда. 
Перейти на страницу автора