Улыбчивый шантажист у меня на работе.

Сегодня я впервые столкнулась с шантажом. Реальным таким, угрожающим. И я очень рада, что он направлен не в мою сторону.Тут выясняется, что не всегда хорошо работать с дочерью прокурора. Пришли сегодня к моей начальнице родители коллеги. Стервозная мама и улыбчивый папочка.
Ситуация простая, но от этого не менее неприятная. Вчера моя коллега заболела и сегодня взяла больничный. В общем-то имеет право.
А людей катастрофически не хватает - одна уволилась, другая беременна, третья уходит на практику по учебе, четвертая уходит в отпуск. Работы, как воды в океане - нет конца. Начальница расстроилась и наверное что-то ляпнула сгоряча. Она вообще такая эмоциональная, но отходчивая. Крикнет, а через минут пять уже спокойно старается объяснить свою точку зрения. Ее тоже можно понять, за все проколы получает по башке ежедневно от верхов. 
Вот и лопнуло терпение. Очень не вовремя. Коллега не вовремя заболела. И начальница не вовремя сорвалась.И вот родители мчатся на защиту своего ребенка. Крики, скандалы. Потом они удалились в кабинет. Примерно час мы ходили, как на иголках. Впечатление, что над нами нависла туча, прямо там в помещении. Нет не туча - грозовой шторм. 
К слову, вот этот самый улыбчивый человек, лет пятидесяти. Не высокий и тихий. Почти вежливый. Только в глазах что-то надменное. увидишь его на улице и не запомнишь.
Любовь родителей это прекрасно, не спорю. Мои только в школу иногда приходили, когда вызовут. И то не всегда. Я как-то сама привыкла разговаривать с учителями. И разбираться обычно сама ходила. Правда родители у меня обычные. Самые лучшие, но профессия более приземленная.
В общем начальнице поставили ультиматум. Либо она увольняется сама, без проблем и тихо.. Либо ее уволят и больше никуда не возьмут, обещали "испортить жизнь полностью". А уходя и нам пообещал "хорошую" жизнь. Тот самый улыбчивый папа на это пообещал.
Самое обидное, что я вроде привыкла к этой работе, даже полюбила. А тут вся грязь сразу на голову. И верхи наши обещали урезать зарплату(куда уж ниже!!!), грозят сокращениями. При малейшей ошибке - голову на плаху. И в качестве бонуса - нас ждет "хорошая" жизнь. 
Сегодня я сама занималась бумагами и обучением новенькой, хоть и по статусу не положено. Больше некому. Сидела час после конца смены. И перед глазами лежит распечатанное заявление об увольнении уже двух человек. Отвечала перед директором, голос почти не дрожал, когда прикрывала начальницу, ведь ее внезапное увольнение пока тайна. А потом грянет гром. Я ведь за ней перешла на это место. Хотела работать с ней. Она тот человек, которого я ставлю себе в пример. Сильная, волевая и неотступная. А тут отступила. Велела никому об этом не рассказывать, все таки сделано на эмоциях может передумает. Надеюсь.
Утро вечера мудренее.
Перейти на страницу автора