Время жаловаться на проблемы.

В последнее время посещает такая проблема - не могу понять, кто я, какая личность, человек. Я чувствую, как безразличие и агрессия проникают в душу, норовя уничтожить толком не сформировавшиеся ещё принципы и качества. Я замечаю, как начинаю не обращать внимания на разного рода несправедливость.
А ещё мне кажется, что помимо безразличия и агрессии, внутри появилась ещё и ненависть. Как бы банально и скучно не звучало, я ненавижу Кирилла, который ещё совсем недавно мне безмерно нравился, хоть и не показываю этого. Он ещё более жалок, чем я. Уверена, если бы он вдруг переехал в другой город, перешёл в другую школу, умер, в конце концов, я бы нисколько не переживала - такую дешёвку стоит просто выкинуть из жизни. А знаете, что самое смешное? Несмотря на всю свою мелочность, ничтожность, эгоизм и лицемерие, доведённое до профессионализма, он никогда не окажется один. Бросят те люди, которые общаются с ним сейчас - найдёт новых. Я же так никогда не смогу. Он почти всегда улыбается, шутит, никто не знает, что у него на уме. А когда наш класс зайдёт в кабинет, он будет уже с другой улыбкой, моментально поменявшейся, подлизываться к учителям, а они (правда, далеко не все) только поощрять это. Учительница по русскому-литре будет снова отнимать время от урока только для того, чтобы сказать в сотый раз, какой он пример для подражания и "один из самых лучших учеников в вашем классе, если не самый лучший". Он ухмыльнётся, посмотрит торжествующе на меня, я же мило улыбнусь в ответ, делая вид, что рада за него, в душе желая, чтобы эта мерзость показала свою истинную натуру всем, чтобы он навсегда забыл про лицемерие. Жалкий, подлый, ставит превыше всего учёбу и оценки. Брать с него пример? Да я лучше кишки себе вырву.
И могу ли я, после столь гневных изречений, утверждать, что в основном мои мысли чисты? Нет. Я разучилась прощать, если человек один раз отвернулся, просто разрываю с ним любые нити. Я не берегу никаких воспоминаний - все дневники, что вела до этого, закинула в нижнюю полку, чтобы никогда не видеть, моментально чищу переписки с человеком после окончания разговора... Когда одна моя одноклассница начала общаться с Васютиной (мы были подругами, а потом она меня без оснований кинула), я, забыв, как никому не нужную информацию, что она неоднократно помогала мне, что мы неплохо проводили вместе время, перестала обращать на неё какое-либо внимание. "Раз имеет дело с Васютой, значит, сама такая же" - стрельнуло в голове. А Васютиной этой не нужны никакие подруги и общение. Она элементарно ищет удобного человека, которым можно будет пользоваться. Должно быть, я не подошла под это описание, раз мы уже больше года врозь. Ии... Да, вы угадали. Ещё я тоже ненавижу!
Я чувствую, как безразличие, агрессия и ненависть по отношению пока что только к подобным личностям (боюсь, это только пока) становятся приемлемыми.
Перейти на страницу автора