Время жаловаться на проблемы 2

Когда-то мы с папой очень хорошо общались. Он всегда интересовался тем, как дела у меня в школе, чем я занимаюсь в свободное время и так далее. Однако, когда мы переехали в этот город, всё изменилось. Он стал меньше любить меня. С тех пор мы часто ссорились, ругались, хуже всех от нашей затяжной вражды становилось маме, поэтому мы мирились ради неё, но обида у меня оставалась. И сегодня это повторилось вновь. Не хочу больше пытаться как-то поладить с ним, просто хочу снова начать враждовать. 
Сегодня он узнал, что у меня в году вышло три тройки (математика, физика, информатика, если это важно). И, конечно же, начал орать, что я нихрена не делаю, что весь год просто сидела, что мне похеру было (так и сказал) на учёбу, что мне проще просто было весь год "гуляться" и общаться со своими "виртуальными" друзьями. Я не смогла сохранить спокойствие. Он не видел, должно быть, как я сидела над учебниками, подготавливалась к контрольным и так далее. Он не знает, что в школе надо мной постоянно смеётся Кирилл, когда я получаю плохую оценку. Он не знает, что я считаю себя глупой из-за того, что не сильна в таких предметах, где надо вычислять. И это не оправдания, как можно было бы предположить. Мне было больно от его слов. Потому что мне не всё равно на оценки, потому что из-за них я часто падаю духом. "Не смей такое говорить" - сказала я. Да, он не знает, что я упорно готовилась и занималась дома. Но он также не знает обо мне, по сути, ничего. Не знает про увлечения своей дочери, не знает про то, какие у неё друзья, враги. Так вот, он говорил дальше, я уже сорвалась на крик. Понимаю, что это очень плохая позиция, но иначе просто не могла. Я пыталась донести ему вышесказанное и спокойным ровным тоном, но он просто кричал своё. Честное слово, так больно своими неосторожными словами мне делали только люди, которых я ненавижу...
Я заплакала. Потому что нечто подобное повторяется уже не в первый раз. А когда человек плачет при ком-то, он показывает ему свою слабость. Я продолжала кричать, рискуя сорвать голос, но услышала только "всё, надоела, замолчи". 
Он наорал на меня, незаслуженно обидел и, когда выпустил пар, пошёл на кухню разговаривать с мамой и спустя несколько минут уже смеялся и смотрел телевизор, как ни в чём ни бывало. Снова. А я безуспешно вдохами-выдохами пыталась успокоиться. Маме будет очень плохо от нашей ссоры, ведь разрываться между двумя родными людьми это ужасное чувство. Но чёрт возьми, как больно сейчас мне. 
 
Он не знает меня и не хочет знать. Он интересуется только моими оценками, учёбой. Каждый раз, когда я пыталась рассказать ему что-нибудь, наладить, так сказать, контакт, слышала только "у меня дела, мне некогда, потом расскажешь". Китайская (или японская?) поговорка гласит: "Люби людей. Кого не можешь любить - не замечай". А ведь годный совет, не правда ли?
У меня всё.
Перейти на страницу автора