Корова-жизнь

Я живу в деревне. Ну, думаю, вы представляете себе, что такое сельская жизнь: огороды, хозяйство...да, свинки-курочки-коровки. Коровы.
Вообще, моя деятельность как сельского жителя активируется в основном летом - это все, что связано с грядками, сеном и время от времени кормлением домашней скотины. В остальное время меня, так сказать, освобождают от этой работы, мол, учись - это главнее.
Но тут, прямо в разгар моей сессии (ЕГЭ, то бишь) маме нужно срочняк уехать. С ночевкой. И тут ставится вопрос: кто будет доить Красулю. Корову.
Раньше в таких случаях мама звала кого-то из знакомых, и этот кто-то доил корову. Но мне-то тогда было лет 12-13, а сейчас уже 18, и, согласитесь, было бы стыдно звать кого-то, когда дома сидит дочь-дылда. И я поддержала эту идею. Действительно, неужели я какую-то корову подоить не смогу. Смогем, хоть не разу и не пробовали...
Сомнение в моих умениях после первой попытки выразила мама: "Давай крестную позовем...".
Но я уперлась рогами. Сама. 
Ну сама, так сама, и на следующий день, точнее, сегодня мама преспокойно уехала. А я целый день ходила и грызла локти: что мне делать? Для первого раза, может, и неплохо вышло, но я-то и доила минут десять! О, ужас. 
Подошло время и я, повязав платок и взяв ведро, бодрым шагом на подгибающихся ногах зашагала к корове. Все, как положено: привязала к ноге хвост, смазала дойки и приступила.
А ничего так получается...
Однако через полчаса начали млеть пальцы, а затем и руки до локтя. Доила, стиснув зубы.
Тут молоко стало заканчиваться. Я сначала обрадовалась, но, посмотрев в ведро, поняла, что радоваться нечему: по идее, я должна надоить 12 литров, а тут 7 еле-еле.
А молоко не дает, как я ни старалась. При этом отвесила пару лещей хвостом. 
Я и уговаривала, и обещала, что больше и не подойду к ней. Куда там...
Звоню матери, и мама говорит, что такое бывает и что на завтра позовет крестную. Я уже и не отговариваю, даже выражаю свое горячее согласие. Я бы подоила (хоть и медленно), да что делать, когда она сама мне молока не дает?!
Но все бы ничего, только отец пришел в ярость и заставил снова попробовать.
Три капли.
Я выхожу, сажусь на порог бани...и в слезы.
Батенька ходит и ворчит. В конце концов сам идет доить (скорее всего, тоже в первый раз), однако меня это не рассмешило.
Я подумала о том, что моя жизнь, как корова.
Я упрямо пытаюсь что-то взять от нее, получить то, что желаю, но в конце концов либо выдыхаюсь на полпути, либо жизнь просто-напросто не дает такой вот слабачке, как я, желаемого, мол, куда тебе!.. Да еще и лещика отрезвительного...
И приходится плакать и просить кого-то о помощи. 
Об этом стоит задуматься... понять, корова-жизнь безжалостна к Ксюше или проблема все-таки в самой Ксюше?..
Перейти на страницу автора