Тяжёлая судьба .3

                                                                                     Беспомощность.  
 
За беседами с Иваром дни проходили незаметно , он был замечательным собеседником. Правда через две недели нашего общения меня стали настораживать две вещи. Первая , он находил меня где бы я не была, будто он следит за мной . Вторая , он исчезал так же незаметно и неожиданно как и появлялся , а взгляд его каштановых глаз порой навевал холодный ужас. Когда я задавала ему вопрос “ как ты меня находишь ? “ он смотрел на меня по какой то причине с грустью и отвечал что у него хорошая интуиция. Когда я начинала распрашивать его об этом подробней он становился агрессивным и его глаза превращались в глаза дикого и злого зверя.
Этим вечером я сидела в библотеке , в читальном зале. Я была полностью  погружена в историю книги которую я взяла прочесть  , я внезапно почувствовала себя опять очень странно и неуютно , перед глазами всё было вроде как чётко , но ощущения были как будто  я во сне , я посмотрела на время , оказалось что уже почти пол девятого вечера.  И тут за моей спиной раздался голос которого я сегодня не хотела слышать.
                                   -С добрым вечерком. Не ждала ?
Теперь этот голос  я могла узнать их тысячи , я напряглась. Единственный вопрос который у меня опять крутился у меня в голове был “ Как ? Как он меня опять нашёл ? Он не должен был знать что я тут ! “  Именно сегодня я поняла что хочу либо узнать чёткий и правдивый ответ на мой вопрос , либо покончить с этим раз и на всегда , поэтому встретила я его далёко не доброжелательно.
                                   -Что ты тут делаешь ? - спросила сквозь зубы я. Он всё ещё стоял у меня за спиной , а я даже не соизволила повернуть и окинуть его хотя бы мимолётным взглядом. Я чувствовала спинным мозгом как его улыбка медленно пропадает с его лица.
                                    -Ты чем то опечалена ? Кто то тебя обидел ? Что то случилось ? - спросил он , но на этот раз его голос стал ниже и от его озорной интонации не осталось и следа.  
                                     -Да случилось и это ты случился. Скажи мне правду как ты меня опять нашёл ? - я всё ещё не двигалась , так же как и он . Я чувствовала как он напрягается.
                                     - Я же тебе говорил , у меня отменная интуиция.
                                   -Не ври мне . Если ты мне сейчас не скажешь правду , то это был последний раз когда мы виделись. - На этот раз я встала со стула и повернулась к нему лицом , между нами стоял стул. Вместо того что бы ответить мне его глаза выспхнули яростью и он отбросил стул который разделял нас. Это произошло так быстро что я чуть не подпрыгнула  от неожиданности и страха одновременно. Силой воли я заставила стоять себя ровно и не двигаться. Он тяжело дышал и его кисти рук были превратили в кулаки которые он сжимал с такой силой что костяшки побелели.
Вместе со стулом улетела и моя куртка , которая лежала на нём. Я быстро подошла к упавшему стулу подняла и накинула куртку на себя , я еле сдерживалась что бы  не убежать от туда , мне пришлось потратить много самообладания что бы довольно медленно и уверенно пройти мимо Ивара.
                                    -Жаль что всё так вышло , я не хочу тебя больше видеть. Пока.
После этой фразы я прошла в медленном и уверенном темпе до поворота , когда я убедилась что Ивар меня больше не видит я  помчалась чуть ли не бегом на выход. Ближе к двери на выход я начала ощущать резкую головную боль.  Уже на улице моя голова начала кружится и головная боль становилась всё сильнее. На улице было темно и я начала путаться в маршруте , в ушах зашумело. Одна секунда и я валюсь на колени , моя головы разрывается на части от боли , а в ушах звенит так сильно что я не слышу проезжающих мимо машин , я пытаюсь закрыть уши руками что бы приглушить этот звук , но ничего не выходит , я пытаюсь позвать на помощь , но у меня не получается произнести ни звука. Я подняла голову что бы посмотреть есть ли кто на улице по мимо меня , однако первое что я вижу это расплывчатую картинку перед глазами и следом то как ко мне подходит мужчина, я на секунду обрадовалась , возможно он мне поможет и начала губами говорить слово “ помогите “ , Мужчина нагнулся и я смогла рассмотреть его лицо , это был Ивар. Он смотрел на меня и усмехался , а в его глазах не осталось ничего человеческого , единственное что я помню дальше это улыбку Ивара и его истерический смех в моих ушах. Честное слово , я думала что это конец , конец моей жизни.  
 
Перейти на страницу автора