О тридцатом дне лета

В кино часто показывают полнейших неудачников, их провалы, падения вниз, хотя кажется, что ниже уже некуда. Но у них вдруг резко все меняется после того, как они попали в величайшее приключение всей их жизни или нашли свою любовь или еще какой-либо прекрасный исход замечательной сказки.
 
Я называю это сказкой, однако все равно в нее верю. Мне всего шестнадцать, и я понимаю это. Я понимаю, что моя жизнь еще только началась, что самое интересное еще впереди. Мечтательница во мне не умрет никогда.
 
Однако одного понимания недостаточно. Этого слишком мало, чтобы в жизни происходили удивительные, непредсказуемые и волшебные вещи. Для этого нужно двигаться. Постоянно и непрерывно. Необязательно идти на риск, достаточно просто развиваться. Читать книги, например, развивать способности, которые уже есть (а о их наличии каждому человеку чаще всего уже известно), открывать новые возможности. Не держать ноутбук с интернетом для того, чтобы почитать уже приевшиеся, нескончаемые истории в «подслушано» или «палате номер шесть», не смотреть осточертелые картинки или фотографии – заслуги других людей, не пополнять сохраненки, не переживать из-за того, что никто не пишет, а все сообщения приходят из общих и не таких интересных бесед. Не возвращаться постоянно к боту, чтобы найти себе пару на лето. А двигаться, идти постоянно вперед и открывать для себя новые грани жизни.
 
В мире куча всего интересного и невообразимого.  Огромный выбор увлечений стоит перед каждым человеком, нужно только взять себя в руки и начать действовать.
 
Но  я не делаю этого. Уже тридцатый день лета, а я всего лишь беру ноутбук и включаю «Сплетницу». А потом в конце дня встаю под душ и думаю, что пора бы уже определиться с местом поступления, ведь остался всего год до взрослой жизни. Что пора бы уже начать готовиться к экзаменам. Что есть список книг, который мне дали даже не в школе, а я сама его для себя составила, но за все эти тридцать дней, прочитала только одно произведение. Что в шкафу лежит два альбома для акварели: большой и маленький, и один толстый для пастели.  Что краски уже и правда заждались меня, а я обещала, что летом подниму свой уровень рисования. Что в моем городе достаточно рабочих мест для подростков, чтобы подзаработать себе не развлечения и одежду, которую я так люблю.
 
Я неудачница. И только потому, что сама не двигаюсь. Что включаю ноутбук и пишу эту статью, делаю пучок на голове, жирное какао и продолжаю сидеть на месте в ожидании принца на белом коне, который вытянет меня из лап кровожадной лени, способствующей моей головной боли, плохому зрению, плоской заднице и жиру на боках.
 
В связи с этим моя самооценка не поднимется, сколько бы полезных статей по этому поводу я не читала (а они полезные, просто долго не действуют в моем «сидячем» случае).
 
В конце концов, моя лень вышла на новый уровень. Я не так уж и много сижу дома теперь. Я выхожу на улицу, совершая таким образом так называемое «движение», о котором писала выше. Я выхожу на улицу и просто иду, слушая в наушниках уже приевшуюся мне музыку и идя в центр города по не самым приятным дорогам (других просто нет). Это раздражает меня еще сильнее. Ведь стоит мне выйти из дома, как все представители мужского пола (почти все) становятся моими сопроводителями !внимание! в моей голове.
 
И вот я иду и мысленно веду с одним из них диалог, рассказывая о своей жизни задавая какие-либо вопросы, отвечая на вопросы моего «спутника». Иду и продолжаю ждать, когда же, ну когда же кто-нибудь уже подойдет и поговорит со мной. Попросит у меня номер телефона или страничку вконтакте.
 
Ничего этого естественно не происходит, и пока я иду в центр, я успеваю поговорить с воображаемым спутником, дать себе оплеуху за это, а потом ругать себя и весь мир за то, что так ничего и не произошло.
 
И это не то, чтобы жутко, это просто настолько уже приелось, настолько уже наскучило и надоело, что после я впадаю в еще большее бессилие и нежелание что-либо делать.
 
И вот это настоящая проблема. Но решаемая.
Перейти на страницу автора