Недоверие

Ранее в это же рубрике я писала про свою так называемую проблему - не пытаться оправдывать людей, к которым лежит интерес, или которые мне  не безразличны. Не уверена, что правильно охарактеризовала этих людей и то, как я их воспринимаю, потому что не всегда так, и есть куча факторов на самом деле. Но в целом, так. 
Почему же я называю это проблемой. Ведь казалось бы, наоборот хорошо, оцениваю их поступки трезво, не придумывая ничего за них. Однако это не так. Потому что я не просто не оправдывают их, я сразу надумываю все самые худшие причины, подвергшие их к таким поступкам. Проще говоря, обвиняю этих людей, а потом, когда выясняется истинная причина, не верю в нее. Говорю, что верю, а на краю сознания все равно вертится: "А вдруг врет. Ты же помнишь, как он/она говорил (-ла), что... Ведь он/она может... Не зря же ты об это подумала.." - и все в таком духе. Так что нет в это ничего хорошего. Зачастую я не могу сразу поверить близким людям, при том, что никто из них на самом деле не давал поводов для сомнения. Я просто все надумваю. 
 
Как итог, я  не верю своим родным и близким друзьям, потому что в моей голове апокалипсис. Иначе я это никак назвать не могу. Только при таких условиях начинаешь ко всем относиться с подозрением. Опустим посторонних людей, с которыми общаюсь еще недолго, и доверия моего они не заслужили. Но что касается родных, то это беда, и мне с ней нужно бороться. В моей голове разумеется. 
 
И это коснулось и этого парня естественно. 
 
Все еще не влюбленность, но уже близится. К сожалению или к счастью. Я еще не решила. 
Перейти на страницу автора