Ночь наступает

Сейчас так тихо. Тут так тихо. Как мне хочется показать тебе это пространство наступающей ночи без городских огней, мчащихся машин, без людей... остывающая земля, запах ночной фиалки и настурций, небо в таких переливах и красках! Ни одному художнику не воссоздать подобной красоты. Это все родное - во мне, со мной. Где бы я ни была. Как бы мне хотелось поделиться с тобой красотой наступающей тихой летней ночи.
Еще пару дней назад не могла сдержать слез - результата обиды, разочарования и растерянности, а сегодня, сейчас, пока  пишу тебе, чувствую невероятную свободу! И такой покой на душе, смирение. Все течет, все меняется. Человек больше чем небо, и красок в нем в тысячу раз больше. Но замечает ли он сам свою громадность?
Иногда я наслаждаюсь переполненностью, огромностью себя, иной раз на меня вся эта неописуемая громада падает и сил встать нет. Пожалуй, я не умею владеть собой.
А тебя я представляю по-другому. Всегда на высоте: сдерженность, надежность, уверенность, свобода, чувство собственного достоинства и уважение Другого.
Но люблю я тебя за твой смех и улыбку, за готовность помочь, за честность, за неловкие попытки солгать (ты суетишься, прячешь глаза и выдаешь себя, а еще забываешь свою ложь). Я люблю тебя за стать, за теплоту души и нежность рук, и просто так. Будь ты рядом, я увела бы тебя к лесу, там воздух чище. И показала бы тебе небо иссеня-изумрудное, которое вот-вот померкнет. Я бы попросила помолчать, чтобы мы услышали как ступает ночь, несет за собой звезды, как пролетает одинокая птица, как в траве стрекочат кузнечики. Как все вокруг тихо погружается в сон... И как на другой стороне горизонта светлеет полоска - это надежда. Наступит утро и полоска света прольется в небо и смоет звезды. Все это тихо-тихо, незаметно. Так же люблю тебя я.  
Перейти на страницу автора