Поныли и хватит

 
- Сядь за стул. – Приказным тоном сказала она мне. Я не смогла не послушаться, опустилась на стул в своей комнате:
- И что? Оставь меня уже в покое, это всё, что мне действительно нужно.
Я знала, что никакие мольбы уйти не помогут. Она продолжала:
- Включай компьютер.
Вздохнув, я послушалась. Монитор загорелся, я надела наушники, несмотря даже на то, что не собиралась включать никакую музыку. Просто так чувствую себя лучше. Уверена, многие согласились бы.
- И что теперь? – устало спросила я, уже понимая, каков будет ответ:
- Открывай папку с набросками персонажей.
Найти нужный документ на жёстком диске я могу, наверное, даже с закрытыми глазами, пусть даже папок там очень много. Рука уже привыкла двигать мышку именно так.
- Я не хочу ничего писать. Просто отстань.
- В любую секунду, - усмехнулась она, - Даже сейчас. Заставь меня уйти.
В ответ я тяжело вздохнула. Она знала, что этого не случится. Знала и пользовалась этим. Покорно открыв документ, где разрабатывались персонажи, я пробежалась взглядом по строкам. И руки сами легли на клавиатуру. Я видела, где, по моему мнению, нужно что-то дополнить, где изменить. Ведь персонажи должны быть живыми, они должны выглядеть, как личности. Да, в прошлый раз вышло, мягко говоря, так себе. Именно поэтому я закрыла свой аккаунт на wattpad”е и решила, что лучше писать «в стол», никому не давая ни малейших намёков о наличии такого бесполезного увлечения. Однако она была безжалостна по отношению ко мне, ей было наплевать на мою депрессию и ощущение собственной ничтожности. Если я утверждаю, что ненавижу себя, она только кивнёт в знак согласия, если я скажу, что лучше умереть, она только поддержит но, в то же время, заставит меня делать то, что нужно ей. Вот и сейчас произошло то самое.
Она не поможет встать на ноги – она морально добьёт, а потом начнёт диктовать свои условия, с которыми в таком состоянии уже бесполезно будет не соглашаться. Она – что-то вроде моего «второго я».
Ежедневно люди могут узнавать то, что их совсем не радует, такое, после чего хочется просто опустить руки и завалиться в спячку. Недавно я узнала, что «книга», которой уделялось немалое количество времени, оказалась говном, а усилия, вложенные в него бесполезны. Но это ведь не значит, что я не смогу написать что-то гораздо лучше, правда?
- Не сможешь.
Смогу… наверное.
- Так докажи.
 
Ладно, я попробую. 
Перейти на страницу автора