Сложная Я

Мне кажется, что я все-таки не одна такая. Я надеюсь.
Уже давно по жизни со мной идет какой-то неведанный ком, который мне мешает. Возможно он чем-то похож на Мои_особенности_с_детства - Не_сложившиеся_отношения_с_человеком – Проблемы_с_общением_с_людьми – Поступление. Все эти этапы не одинаково хороши или плохи, но они одинаково важны для меня и дали мне свои уроки. И + на всем протяжении семья + случайные обстоятельства. Думаю, по сравнению с этими периодами, достаточно спокойной была только начальная школа. А после как-то пришло понимание (полное, окончательное), что все дети разные (личные качества). Взрослые это даже отдельный разговор. На протяжении всех взаимодействий мы пытаемся произвести впечатление, завоевать определенных людей потому что они нам нравятся, заботимся о мнении о себя и прочий сейчас абсурд, если взглянуть назад. Наверное, я пожелала бы себе, уже когда только начала ходить в садик, просто взять и наплевать на чужое мнение, научится видеть людей и не боятся действовать. Вырос бы абсолютно, поверьте, другой человек.
Однако проходящее время учит. Но, по-моему, цена очень высока и ощущение того, кто я есть сейчас, меня немного порой заставляет взгрустнуть. (Не знаю, влияет ли как-то все то, что было на меня сейчас, или все же могу это забыть и жить дальше, заново строить себя???). Я не хочу, чтобы людей было также. Пожалуй, самые важные этапы были отношения в семье (довольно спорные) – основной источник, первая любовь (моя, без ответа, хотя кто знает), дети с дальнейшим переходом в подростков и мои личные качества, такие как «шаг вперед навстречу неизвестному - нет», «познакомится с новым человеком – огосподибоже НЕТ!». Позже, оказалось это интроверсия ((спасибо книге) да, знай о ней раньше, и родители тоже, да и все человечество, было бы не так больно, не сожалела б). И знаете, как хочется найти сложного человека, со своим проблемами, однако, чтобы на тебя их не просто выливали, а именно особенностями, которые позволяют вам сближаться и чувствовать друг друга, что вы схожи. А еще больше всего хочется разобраться в себе. Кто я такая? И что мне нужно? Как на себя действовать именно эффективно и долгосрочном промежутке времени, а не просто мотивация. Чем хочу дальше заниматься, учитывая все нюансы?
После такого обилия вышеперечисленного появляется явно не социальный и жизненноактивный человек. Ладно другие, но как с собой то жить?
Перейти на страницу автора