Лимонный базилик

 
 
 Сегодня, вдохновение мне принес вкус. 
     Тосты с  ароматным лимонным базиликом в сочетании с яйцом и сочными томатами.
     Этот вкус мне напомнил о моей стажировке в ресторане под названием «Abajour». Я надеялась остаться там работать, но к счастью «мы друг другу не подошли». Но за время, проведенное там, я узнала много нового, интересного и полезного для себя. А еще я попробовала множество разных блюд и вкусностей.
      До этого я 5 лет работала официантом в разных заведениях. И, как правило, у всех кто работает в общепите, ну большинству это точно, хочется открыть свое заведение – кафе, ресторан, кофейню. И я была не исключение. Но в какой-то момент меня что-то тормознуло, и огонек погас внутри меня. И мысль о работе в ресторане или об открытии своей кофейни пропала на целый год.
    А сегодня вкус базилика и томатов принес искру в тлеющую мечту.
    Закрыв глаза, я представила - уютное место для отдыха, легкого завтрака и ароматного ужина, место, где каждый будет чувствовать себя комфортно, как дома. Идеальное расположение – у океана. Ну а если нет, то максимально создать атмосферу, которая соответствует моему представлению.
    Меню из простых и сложных сочетаний ингредиентов, рецепты лучших и самых вкусных блюд, которые я пробовала и которые еще попробую.
    В моем заведении будет огромный ассортимент сортов кофе и чая. Обязательно будет место, где можно будет потанцевать. Будет много цветов и ненавязчивые ароматы. А еще место для просмотра лучших фильмов за всю историю кинематографа на огромном белом полотне с помощью прожектора.
   Пусть это пока мечты и рассуждения. Но мысли материальны, особенно если к ним прилагаются действия.
    Мечтайте на широкую ногу. Ведь мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Перейти на страницу автора