когда же?

Хорошо сдала, поступила на бюджет, уже учусь.
Тяжело, но я сама избрала этот путь. Я сама рвалась из дома, хотела новой жизни. Я получила ее. Я вошла в ее бешеный ритм.Но меня преследует чувство, что я не справлюсь. Мне кажется, что я завалю сессию, что я хуже всех. Эта чертова неуверенность в себе и своих знаниях...когда она исчезнет?
Но, так или иначе, я продолжаю идти по этой дороге, планируя, чем буду заниматься после учебы.Так было до сегодняшнего дня. 
Вообще, в моей группе большинство девчонок - невероятно талантливые люди, и, думаю, вполне очевиден тот факт, что я себя чувствую немножко нереализованной, что ли? Нет. Не так. Я чувствую себя совершенно безынтересной, самой заурядной. 
Я так часто металась от занятий чем-либо, что в конце концов не достигла ни в одном из них ничего. Нуль.
Но эта проблема исходит из другой проблемы, куда более важной. 
Я совершенно не знаю, чего я хочу от этой жизни.Несмотря на то, что у меня есть цель - преподавать в университете, но эта цель как выбор меньшего из всех зол.
Черт возьми, да все мои значимые цели в жизни - меньшее из зол.И сейчас я столкнулась с тем, что я, подобну заблудшему в большом городе: испуганно озираюсь по сторонам, вижу множество дорог, выбираю самую привлекательную и иду по ней, иду неуверенно, думая, что при усложнении ситуации вернусь назад. Но в итоге захожу к черту на кулички. Только в городе можно спросить дорогу. Достать карту. Подключить новигатор.
Да, черт возьми, даже в лесу можно по мху и звездам найти путь домой!
А что я могу сделать со своей жизнью? Какой путь мой? Кто мне поможет его определить? Как мне его определить, если я совсем не знаю, чего мне хочется от жизни?..Когда я узнаю, что мне нужно? Узнаю ли?Но пока...пока я буду идти по этой тропе. Тернистой и извилистой.
Куда-то же я приду, в конце концов? Может, я и приду к истине?..
Куда бы река жизни не несла тебя...к какому-то берегу все равно прибьет...
Перейти на страницу автора