упускаю

ты спрашиваешь меня, не чувствую ли я, что способна на большее? что могу сделать нечто удивительное, а не перекладывать бумажки под твоим началом. и я отвечаю - нет, я не чувствую ничего подобного. я лгу тебе, чтобы оставаться с тобой. 
но я чувствую, как в глубине меня что-то топчется на месте, переминается с ноги на ногу, иногда бесится, хмурится. злится. иногда смиренно ждет своего часа. иногда замирает в отчаянии. и знаешь, я в растерянности, потому что совершенно не понимаю, что мне делать. бывает доходит до того, что я, выйдя из здания, в котором проработала весь день, стою посередине дороги и не имею ни малейшего понятия, куда мне идти и что делать. меня никуда не тянет, не влечет. и я стою, пока на меня не начинают оглядываться люди.    
что ты на это ответишь? и смогу ли я с тобой поговорить? глупые реторические вопросы. сегодня я чувствую злость... и если она дойдет до бешенства внутри, я разобью кулаки в кровь. ты знаешь, я так делала.
невыносимо каждой клеточкой своей чувствовать, что упускаешь что-то не просто важное, а драгоценное, потому что не владу с собой. знать это и не мочь ничего сделать. остается злиться от собственной беспомощности и искать твои глаза, чтобы хоть где-то, в чем-то обрести покой.      
Перейти на страницу автора