Пролог.

1239год.
Сентябрь.
Израиль.
 
            Этот случайно подслушанный разговор происходил на высоких тонах в гостиной одного из влиятельных людей Израиля. Между влиятельным человеком и молодым купцом.
            Молодой купец сейчас был унижен и сказал:
- Я прошу вас!…
            Влиятельный человек даже не взглянул на молодого купца, когда перебил его. Он четко и ясно ответил:
- Тебе не удастся получить моё благословение! Ты сын раба и рабом останешься! Уходи вон!
 
            Слова были сказаны и поняты. Молодой купец прошёл к двери. Но увидел её. Девушку, отец которой только, что отказал ему, посмотрела на него глазами полными тоски, она стояла на балконе, и естественно всё слышала.
            Он подумал:
Наверное, не в этой жизни!
            Молодой купец действительно был из семьи рабов. Полюбил знатную и богатую девушку. Молодой купец не видел денежный мешок в ней, видел – родственную душу!
 
            Но отец девушки не сумел рассмотреть этого. Он уже выбрал дочери в мужья кого-то другого и молодой купец это понимал.
            Да он сын раба! Но он много достиг в жизни. Научился писать, считать, читать. Ему не составило труда обнаружить мошенничество, он был писарем и правой рукой правителя этого города. Его освободил сам владыка Израиля.
            Спустя много лет он стал богатым купцом. Он – освобожденный раб, добившийся всего сам, и всегда знавший чего он хочет, сейчас принял решение. Он будет ждать своего часа, даже если лишится этой жизни из-за того что влюбился не в ту.
 
            Как оказалось: рожденный ползать – летать не может! Возможно, я слишком много о себе возомнил. Влюбился не в ту. Но я твердо верил в то что наше время ещё настанет.
 
            Прекрасная девушка ждала отца в большом зале дворца. Она ещё не знала о решении, которое принял этот жестокий человек. Но была готова ко всему.
- Ты выходишь замуж за моего советника!
- Но я люблю другого, отец!
            Отец сердито посмотрел на дочь, он твёрдо сказал:
- Он раб!
- Он бывший раб! Его освободили, ты это знаешь!
            Тут отец не выдержал, он впервые повысил голос на дочь, когда сказал:
- Я не дам опозорить наш род, ни тебе, ни кому бы то ещё! Я отослал его, надеюсь, он больше не появится. И ты не будешь искать встречи с ним! Всё. Иди к себе!
            Тут дочь посмотрела на отца чужим взглядом, и могущественный муж понял, что он лишился в этот момент единственной дочери. Они, больше не отец и дочь, а просто деловые партнёры, у которых в один прекрасный день прекратятся всякие отношения.
 
            Молчаливое напряжение достигло такого апогея, что свечи, которые горели в большом зале, затрещали, а их неверный свет отбросил свое отражение и разбрасываемые телами и предметами тени зашатались, создавая ещё более пугающее ощущение.
 
            Отец и дочь смотрели друг на друга в упор. Они больше не были близкими людьми. Они стали как далекие друг от друга миры.
 
            Дочь могущественного человека, голосом, который отец не узнал, сказала:
- Ты разбил два сердца сегодня отец! Своё и моё. Ибо с этой поры я отрекаюсь от тебя! И клянусь всеми богами я перестану носить твоё и возьму имя того кого ты изберешь мне в мужья!
 
            Наступила тёмная ночь, над городом поднялась дымка от факелов, что горели на улицах. Однако факелы не разгоняли тьму, а сгущали её.
            Этой ночью, на подходе к своему дому был зарезан ворами тот кому отдала сердце дочь влиятельного господина.
 
            Свадьба дочери влиятельно человека состоялась через десять дней после смерти купца. Девушка так и не узнала о том, что её возлюбленный погиб.
            Она вышла за богатого господина, который был старше её на двадцать лет.
            Прожила красавица с мужем много лет.
 
            Сдержала своё слово дочь богача, она действительно перестала носить имя того кто её зачал, и носила с гордостью имя мужа. Родила красавица мужу четырёх детей, двух девочек и двух мальчиков.
            После смерти мужа, которого красавица так и не смогла полюбить, осталась богатой вдовой, и замуж больше не вышла. Оставшись верной любви тому молодому купцу. Эта сильная духом женщина, повелела после смерти похоронить себя в земле, вопреки обычаю сжигать тела на костре.
Перейти на страницу автора