нельзя так любить чужого человека

Нельзя так любить чужого человека. Человека, который нигода не улыбнется утром, держа в руках горячую чашку чая; человека, которому нельзя позвонить, потому что скучаешь; человека, который не обнимет вечером... 
Понимаешь меня? Любить можно, нужно, необходимо. Но с надеждой нельзя. А я без надежды не могу. Сама себя раню. Сама себя подставляю. 
Вчера шла по твоим делам и злилась на себя, ведь дура, готова тут же с места сорваться, только скажи. И на тебя злилась, потому что ты не можешь мне дать того, что хочу. А потом вспомнила твой голос, интонацию, атмосферу тебя и конец. Вернее - начало. Начало глупой улыбки, с которой я и носилась по городу, забирая и передавая какие-то бумажки. Разве так можно? 
Я думала уже вечером, что так ведь и одной недолго остаться. Я погружаюсь в твои дела, в твои образы, стремлюсь в твою жизнь хоть на мгновенье. Ты позволяешь быть около. Это значит ходить по кругу? Ведь к центру мне не приблизиться. 
Я уже и забыла, о чем когда-то мечтала, какой представляла свою жизнь, кого хотела видеть рядом. Ведь о тебе я не мечтаю. Просто люблю.
Должно быть, это однажды кончится. Может быть, внезапно, я очнусь от дурмана, разочаровано оглянусь на годы, проведенные ... как? В стремлении ухватить хоть чуть-чуть твоего внимания и обычной человеческой нежности. 
Сейчас я уверена, что не пожалею ни одной минуты, проведенной так. 
Любить чужого человека, который до преисподней души свой родной, и беспомощно ждать непонятно чего. Так нельзя. 
Даже объяснить не могу почему. Что-то внутри сопротивляется этой очевидной бессмысленности. Но и сделать я ничего не могу. 
Перейти на страницу автора