Ух, как накипевшее.

Знаете, все привыкли считать, что подростки-они как будто немного недолюди. Ну, как немного? Совсем.
Не доросли еще.
Возможно, не заслужилине достиглине заработали.
Это даже, в какой-то мере удобно. 
Дети и подростки, в последнее время, сталикакими-то бесправными созданиями, которых шпыняют каждый день все кому не лень.
Мало того, что у нас междоусобицы вечные. Дак на нас еще и ополчился весь мир. Начиная от учителей в школе и заканчивая какими-то незнакомыми людьми на улицахв автобусахподъездах. Особенно, если они одни. То бишь, без родителей. 
Да, нам с детства толдычат, что старших нужно уважатьпочетатьуступать. И тут встает вопрос. За что? Что эти незнакомые люди нам такого сделали, чтобы мы их почетали. Прожили на 20 лет больше? О, да, это заслуживает уважения.
Я не говорю, про немощных старичков, которых при первом же тормозном пути автобуса сносит в другой его угол. Им по возрасту положено дома сидеть. Пусть хоть в автобусе посидят, если неймется.
А вот эти бабульки, аля лет по 51, а ворчат на все 90. 
Банальный пример. Ехала недавно после тренировки. Сил не было даже чтобы моргать. А тем более вставать. Увидела свободное место у окна, перемолилась всем богам, каких знала, каких не знала, у тех извиняюсь, плюхнулась и подумала, что больше не встану. Никогда больше в своей жизни. 
На следующей остановке зашла бабулька первой степени старения,(до 55) слегка полновата, ну как, половину прохода то заняла. Встала надо мной и начала усиленно кашлять. Думала этим самым сподвигнуть меня к действию. Не тут то было. Извините. 
Спустя пять минут таких "ушных развлечений" протянула ей таблетку от кашля. Сказала: "рассосите, станет легче". За что схлопотала такие слова, как "хулиганка", "грубиянка", "позор страны".
В итоге началось бурное обсуждение, и после того, как я вежливо объяснила товарищу бабушке, что это место мной оплачено, я на нем сижу, я устала и я не встану. Она, гордо хмыкнув, начала пилить парня, сидящего напротив меня. 
Просто, что это за твоюжмать было????
Ты, бодрая, здоровая тетка, пусть даже за 50. Я уставшее, худощавое, измученное нагрузками существо. И должна еще уступить, честно оплаченное мной место тебе?
Да боже упаси. 
Был еще и такой случай.
Зашла я в автобус. Бодрячком. Было очень много свободных мест. Выбрала одиночное и принялась читать. Вскоре народ прибавился, места закончились. А автобус все никак не мог достигнуть моей станции. На одной из остановок зашел дедушка. Далеко за 70, с бородкой и тросточкой. Я сразу соскочила, предложила занять мое место. На что тот округлил глаза и ответил: "Да, что вы? Я, пусть и пожилой, но мужчина, буду сидеть, пока девушка будет ехать стоя? Спасибо, конечно. Но ни за что. Не придумывайте, барышня. Садитесь". Я была настолько шокирована тем что он сказал. И тем, как ОН был воспитан. Даже, будучи дедушкой. 
Эти ситуации стали для меня наиболее показательными. 
Нас часто воспитывают люди. И говорят, что нужно следить за подростками, учить их, приучать и наставлять.
А может, сначала начнем со взрослых?
 
 
Перейти на страницу автора