Автобусная романтика

По стечению обстоятельств, мне приходится каждый день ездить в другой город. За неимением машины я пользуюсь общественным транспортом. Поездка занимает полтора-два часа. Забавный факт: в автобусе тебе встречается куча совершенно разных людей, которых ты видишь первый и, возможно, последний раз в жизни. Но какая-то "автобусная магия" заставляет испытать дикий интерес к персонажам противоположного пола, которые сопровождают меня на этом пути. Поведаю вам четыре истории, которые я для себя отметила за время поездок.
Персонаж № 1. Я ехала домой на заднем сидении межгородского автобуса, такие места обычно возвышаются над другими местами, открывая обзор на весь салон транспорта. Ездить я люблю у окна и при наличии свободных мест всегда сажусь к окну. Так было и в этот раз: я сидела прямо перед задним выходом. Когда мы подъезжали к одной из остановок, к выходу подошел молодой человек, примерно моего возраста. Я заметила, что он практически не отрываясь смотрит на меня. Хотя когда я резко переводила свой взгляд на него, он спешил отвести глаза, но потом снова принимался за старое. Так он на меня смотрел пока автобус подъезжал к остановке, пока стоял на светофоре и пока открывались его двери. Не знаю почему, но меня дико порывало сказать этому парню: "может, возьмешь уже мой номер телефона?" Но, конечно же, я этого не сделала. Парень вышел на своей остановке, я проводила его взглядом и поехала дальше.
Персонаж № 2.  Эта история очень похожа на первую. Я также сидела на заднем сидении, у окна, перед выходом. Герой этой истории зашел в автобус после меня и сел с другого края задних сидений. Он ехал со своим другом и всю дорогу общался с ним, параллельно бросая на меня весьма неприкрытые взгляды. В отличие от персонажа № 1, этот молодой человек не стеснялся смотреть мне в глаза и взгляд свой не отводил. Так что я первая не выдерживала и отворачивалась к окну. Он также вышел на остановке раньше меня, и также перед выходом разглядывал меня. Несмотря на наличие девушек, сидящих рядом со мной, его взгляд был прикован ко мне. Для меня остается загадкой почему. Но находясь под этим взглядом, мне также хотелось дать ему свой номер. Когда парень вышел на своей остановке, он проводил меня взглядом.
Персонаж № 3. Пока я ехала в одиночестве, наслаждаясь музыкой,  на места сзади меня подсели два парня. С ними был еще один друг, который сел рядом со мной. Знаете, парни, обычно, очень вальяжно сидят на местах, впечатывая меня в окно. И хотя все его внимание было обращено к друзьям, мы соприкасались коленями и локтями. Боже мой, такая мелочь, но мне хотелось упасть в его объятия. А я на тот момент даже лица его не разглядела! Позже ребята вышли на одной остановке со мной и я поняла, что рядом со мной ехал парень намного моложе меня. Кстати говоря, ноги у него были просто шикарны. Длинные и очень худые. Хочу себе такие же.
Персонаж № 4. Эта история произошла со мной буквально на днях. Именно этот человек натолкнул меня на идею для такой вот статьи. Мужчина сел рядом со мной на одной из остановок моего города. И вышел на одной остановке со мной. Таким образом, мы весь путь проехали вместе. Выглядел он весьма солидно и привлекательно. Хотя не скажу, что такие персонажи мне нравятся.  На что я обратила внимание? Солидное пальто, крутые часы на правой руке, оберег в виде красной нити на левой (сама такой ношу, поэтому обращаю внимание), весьма деловой челокек, судя по его телефонным разговорам. Кольцо на безымянном пальце правой руки не обнаружено. И конечно же его парфюм. О Боже мой, этот запах просто сводил меня с ума. Еще одна деталь, в связи с которой я особо выделила его, во время телефонного разговора с девушкой он произнес фразу, которую задавал мне мой уже бывший мужчина. В тот момент, когда я её услышала, мое сердце готово было выпрыгнусь из груди. Волнение нахлынуло вместе с счастливыми воспоминаниями и стало безумно грустно, поэтому я отвернулась от мужчины, сидевшего рядом со мной, который, кстати, тоже нехило вдавил меня в стекло, и предалась своим депрессивным мыслям.
Вот такие, возможно, скучные и неинтересные истории. Хотелось бы отметить тот факт, что по внешности ни один из них меня не привлекал, даже малой симпатии не возникло. Однако странное влечение резко вспыхивало каждый раз. К чему я все это пишу: совершенно непривлекательные парни привлекали меня только из-за случайного столкновения в автобусе. Не удивительно ли? Конечно же, я не влюбилась и ничего подобного не было. Я забывала о них сразу же, как только выходила из автобуса. Но существует ли объяснение столь странному влечению? Я назвала это "автобусной романтикой", потому что особая атмосфера, условия близкого контакта вызывают совсем нетипичные эмоции. Бывало ли у вас такое?
Бонус. Отыскав в своей голове материал для статьи, не могла обойти стороной еще одного персонажа, который особо мне запомнился. И вот почему. Пять лет назад я возвращась домой также на межгородском автобусе со своими друзьями. Я сидела рядом с подругой, а впереди нас сидел наш общий друг. В какой-то момент я заметила, что рядом с моим другом сидит весьма симпатичный парень. Недолго думая, я уговорила его поменяться со мной местами. Объект моей симпатии в тот момент спал, поэтому ничего не заметил. А я довольная ехала с мыслью о том, что посижу рядом с симпатичным мне парнем. К моему большому удивлению спустя некоторое время молодой человек проснулся и, увидев рядом меня, предложил мне познакомиться. В то время я была в шоке, так как это был первый раз в моей жизни, когда парень в общественном транспорте решил со мной познакомиться. Счастья выше крыши и самооценка до небес. Я запомнила основную информацию о нем: Ваня, старше меня, студент химик. Мы вышли на одной остановке и он даже проводил меня. Тогда же я первый раз в жизни попросила номер мобильного телефона у парня. И очень гордилась собой. Видимо, я парню не очень понравилась, так как он дал мне левый номер. Было немного грустненько.
Перейти на страницу автора