Плакса

Ты снова плачешь, как в детстве. Помнишь, какой плаксой ты была? Хлебом не корми - дай пореветь по поводу и без. Но ты взрослела и плакала уже меньше, больше ожесточаясь против своих проблем. 
Что же случилось сейчас, Плакса? Твои глаза, кажется, уже и забыли, когда в последний раз были влажными в меру. Все плачешь, плачешь, плачешь. Как только проблема на порог - в слезы. Даже когда проблема еще только-только неуверенно поглядывает из-за угла - в слезы. 
Никогда не видел тебя такой.
Ты говорила мне, что тяжело. Тяжело учиться, тяжело все успевать. Ты говорила, что нет личной жизни и что многого ты не можешь себе позволить. Но ты решила идти дальше по этому тернистому пути.
Сегодня ты вновь расклеилась, вспомнив вдруг, что нет у тебя за эти два месяца ярких воспоминаний. Боже, как же их нет? Ты разве забыла, как радостно рассказывала о первой похвале от преподавателя, о баллах за практическую по истории, о вечере с Натали, который был самым уютным за это время? Как же ты забываешь быстро о счастливых моментах. Меня это очень печалит...
 
Ты говоришь, что сейчас в твоей жизни непростой период. Но это же не повод лить слезы чуть ли не каждый день! В прежние времена ты начинала проклинать чертовы проблемы, угрожать им расправой. Я так давно не слышал твоего бубнежа. Еще реже стала на твоем лице появляться радостная улыбка... Я скучаю по ней, а ты?..
 
Плакса. Ищи положительное в плохом. Ищи светлое в темном. Ищи цветное в сером.
Ты же сама меня этому учила. Почему же сама перестала пользоваться этим советом?
Давай попробуем вместе?
Вот смотри. Сейчас тебе тяжело, ты сейчас борешься не только за знания, но и за внутренний покой. А задумывалась ли ты, что миллионы людей так же, как и ты, изо дня в день борятся с усталостью, страхами, за чувства? Задумывалась ли ты, что даруемое судьбой, легко получаемое без борьбы имеет свойство так же легко исчезать из рук счастливца?
 
Борись, даже если тяжело. Борись, ведь борьба эта окупится наградой, которая ждет тебя на финишной прямой.
 
Только не сдавайся, Плакса...
Перейти на страницу автора