!

недавно посмотрела две картины, которые не оставят равнодушным: первая - 'на игле', которая снята по книге Ирвина Уэлша, вторая- 'цикута', фильм шапиро. в первом звучит жизнеутверждающий монолог 'Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плэйеры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку....', но нахуй всё это надо, когда есть наркотик? герой прд конец фильма сделал контрольный укол героином, дабы окончательно понять, что он выбирает жизнь...
в цикуте же много любопытных монологов, особенно про барыгу и ноги ' "Мысль, в отношении того, что барыга зарабатывает ногами должна в основном основываться на примитивной схеме - барыга всегда в окружении ног. Его окружают ноги, которые к нему устремлены со всех сторон. Барыгу кормят ноги которые к нему приходят. Которые идут к нему даже когда вокруг всё спит. Всё, что от барыги требуется так это различать по едва уловимым признакам, по тому, как ноги скользят, стелятся, цокают или хромают, кого эти ноги несут. Здесь нужна интуиция. Красивые ноги, например, могут принести полное палево, в то время как ноги хромые или убогие могут принести то, что нужно. Ноги самого барыги всегда свешивались с облака как у тирана, который пьёт нектар, как у бычьей туши, подвешенной на крюк, как у маленького парня, который пьёт сгущённое молоко, сидя на высоте. Они болтаются над пустотой и не издают ни звука. Ноги, идущие к барыге, в силу их мужества, всегда создают шум и ускоряют мир, потому как барыге нужно отслушать их одновременно." и вообще эта артхаузная картина оставила странное послевкусие. отвращение и восторг однрвременно. а сцены с блевотиной,калом, убийством и тотальным разложением напомминают, что у наркотиков есть две стороны медали. и того барыгу таки повесили за ноги под мостом.

а что я выберу? белый пушистый снег ложился ровными полосками на. экран. нежно обволакивал слизистую, вливаясь в кровь горячими потоками. мозг парализован, тревога ушла, стало вдруг так спокойно, так бесстрашно и безмятежно. ради этих 10 минут безмолвной тишины стоит терпеть всё остальное. была надежда на то, что я выберу жизнь, выберу наконец трезвость, но нет... я не хочу всего этого без тебя, пусть ты и предатель. ухода приходят очень быстро, заставляя все мышци судорожно сжиматься, мысли о смерти с новой силой бегают по кругу, но я помню те 10 минут счастья.
Перейти на страницу автора