Вторник нашего счастья. 2 часть

Как и обещала Элла, она посетила тюрьму.
- Эм, не думала что ты сегодня придешь. Наша предыдущая встреча не совсем удалась Том.
- Нет, нет,-ответил Алан,так как Том молчал,- Спасибо, что заменяете сестру пока она болеет. Я уж думал сегодня вообще ни кто не придет. Том тоже очень рад вас видеть. Правда Том? Э...а, точно! Я тут вспомнил, мисс Элла, вы ведь играли на фортопиано, я прав? Ну, знаете, я был вашим фанатом. Слушал ваши записи снова и снова. 
- С...спасибо,- еле сдерживая гнев, тихо прошептала девушка.
- Мне бы так хотелось услышать ваши новые работы. Странно, что вы так внезапно оборвали карьеру. На вас возлагали такие надежды! Почему вы перестали играть?
БАЦ,- девушка не смогла больше сдерживать гнев и ударила кулаком по столу. 
- Мисс...Мисс Элла? Я что - то не то сказал?
- Я больше ни когда не сяду за фортопиано!!! 
- Что?
- Если бы меня не упросила тетушка, я бы никогда не пришла в подобное место. 
- Не...не говорите так, что с вами мисс Элла?
Элла стало стыдно за свою вспышку гнева, в то время как Том, впервые проявил к нему интерес. Он смеялся. 
- Эй, Том...
- Знаешь Алан, она все-таки такая же как и та монашка. Навязываете всем свои добрые намерения, а сами только и хотите насладиться своим превосходством? Иди домой принцесска. Или может хочешь, чтобы я поблагодарил тебя, за то, что ты пришла? Так что ли? 
Том встал со стула и пошел к выходу из комнаты, но остановился.
- Погоди, Том,- остановил его Алан.
- Я хотела сказать, что тетя не такая. Сказать по правде, если бы ее не толкнула родственница твоей жертвы и тетя не растянула ногу еще сильнее, она бы пришла. Тетя хотела, чтобы она поняла причины твоего поступка. Хотя бы попыталась понять. 
- Мисс Элла! Пожалуйста, не говорите о его преступлениях!,- заволновался Алан
- А?
На Тома навалились воспоминания, он пошатнулся и упал на колени, из глаз текли слезы...
- Том!,- подбежал к нему Алан
- ..ите..,- хрипел парнь
- Все хорошо Том, пожалуйста, успокойся!
- Простите, ПРостите, ПРОСТИТЕ!!!!!,- с каждым словом он кричал все громче и громче...
" В этот день я напилась"
Элла сидела в широком кресле, в одной руке - почти пустая бутылка вина, в другой сотовый телефон.
- Да?
- Еще только день, а ты уже напилась?,- недовольно пробурчал брат.
- Что случилось? Что ты хотел?
- Что за тон? И почему ты трубку так долго не берешь? Ты же придешь? Сегодня мамин день рожденья. 
- А точно, сегодня, не приду. 
- Слушай, ты! А, неважно, я за тобой заеду. Пьяной ты же за руль не сядешь. Верно?
- Стой! Даже не думай! Я...
- ПИИИИИИИИ
Он все-таки привез ее в родной дом.
- Что? А где мать?
- Наверху, спит еще. 
- А? Четвертый час уже, мне бы дома быть в 6.
- Знаешь, вчера преподаватель заходил.
- Что? Преподаватель?
- Да, преподаватель музыки. Он занимался с тобой, пока ты не забросила все. тебе тогда 16 было. Они еще с мамой дружили. Они давно не виделись и кажется неплохо провели время. Проболтали до поздна, наверно она поэтому, все еще спит. Элла ты куда?
Элла поглотили воспоминания, она медленно поднималась в комнату к матери. Вспомнила, как 16 девочкой зашла к ней в комнату. Как по ногам стекала кровь, во рту кровь, синяки на руках... Как мать била ее крича: Да он ни когда бы такого не сделал! Удар. Замолчи! Удар. Прекрати нести чушь! Удар. Хоть сто раз повтори, ни кто тебе не поверит! Удар.
Девушка тихо нагнулась над спящей матерью и сжала ее горло руками. 
- Единственной кто лгал, была ты, мама!,- девушка не сомневалась, она убьет свою мать. 
- Ххх уххх,- дыхание женщины перешло в хрип.
Дверь в комнату открылась.
- Элла, я обратно поехал...Элла! Что ты делаешь?!
Парень оттолкнул сестру к двери, а сам поддерживал маму.
- Мам! Мам? Ты в порядке? Элла? Куда ты побежала? Элла, стой!!!!
" Мне 5 лет, я плачу, одна в этом огромном особняке. На щеке наливается синяк. Мама, мама, ты все еще злишься? Ты злишься из=за меня, потому что больше не можешь играть на фортопиано? Мне 10, я плачу. У меня порез на ноге. Мама, мама, ты так сильно ненавидишь меня?... Бежать, бежать из этого дома. Воспоминания душат... Нужно убираться."
- Мистер Алан! Та девушка, она снова пришла.,- позвал охранник.
Алан побежал к камере Тома. 
- Том, мисс Элла снова здесь. Кажется у нее что-то случилось! И... я не знаю что делать. 
На улице выпал первый снег, девушка прибежала в тюрьму в коротком черном платье, промокшая насквозь и где-то потерявшая туфельку. Она сидела в углу комнаты для встеч, обняв себя руками.
- Я пришла, потому-что не могу понять, почему я, которая жаждет убить, разгуливаю на свободе. А ты, который дрожит и молит о прощении заперт здесь?! За несколько недель до того, как мы встретились, я пыталась покончить с собой в третий раз. Моя мать была известной пианисткой. Но после моего рождения, ей пришлось отказаться от карьеры. Чтобы хоть как- то возместить ей это, в детстве я каждый день играла для нее на фортопиано. Но...я...я...меня изнасиловал учитель музыки. Конечно, я рассказала маме,но она не захотела мне поверить. Она ненавидит постыдные ситуации и потому наверное отказалась слушать. Сказала, что я лгу и ни чего подобного со мной случиться не могло. Что кровь на губах, ногах, синяки на теле, из-за того, что я просто упала. Она заставила меня жить с этим. Не важно сколько я играла, эта замена не была для нее равносильной, после этого, я больше ни разу не села за фортопиано. Иногда я бываю не в себе и говорю жесткие слова. Прости. 
Том молчал, а Алан не находил себе места, он чувствовал себя идиотом.
- Мисс Элла, простите меня пожалуйста. Я единственный, кто должен извиняться!,- горячо шептал Алан.
- Я и сейчас живу с ненавистью к матери. Моя тетя, ведет скромную жизнь, она не может оставить все так, как есть. Поэтому, она попросила меня встретиться с заключенным, у которого нет будущего. Но я не верю, что чистосердечные церковники существют. Они уверены, что своими разговорами, могут превратить преступника в ангела. Можно подумать, это так просто...Я не испытываю к тебе симпатии, но и ненависти тоже нет. Потому-то все, что я знаю о тебе...статьи, написанные кем-то совершенно посторонним. Слишком преувеличенные, дабы развлечь читателя. Я не умею сочувствовать и если я прихожу сюда, значит есть что-то, что я могу получить. Но если те, с кем я сталкиваюсь, будут мне мило улыбаться и сладко говорить, тщательно скрывая свои истинные чувства, то эти люди мне не нужны.  Если ты захочешь со мной поговорить, то не смей лгать. Я хочу быть откровенной с тобой. Ненавижу ложь.
- Когда меня отправили в приют, директор сказал: " Не переживай, здесь все одинаково несчастны." Они просто не понимают. Если говорить о несчастье, то понятие "одинаково" уже не подходит. Ты странная, вот так просто решить, без предвзятости поболтать с осужденным на смерть. 
- Странная, ненормальная, сумасшедшая. За глаза меня часто так называют. 
- Меня тоже. Я не знаю о чем думаю. Псих- меня называли так не раз. 
- Извините, часы посежения уже закончились,- тихо проговорил Алан.
- А? Да, хорошо. Ты извини, что так внезапно пришла. 
- Следующий вторник, 9 утра...Если я еще буду жив, пожалуйста, приходи. Я еще хочу поговорить с тобой. 
                                          Глава 4. Сильвия.
" Начиная с нашей четвертой встречи, мы старались сказать друг-другу как можно больше. Каждый вторник нам было отведено только 30 минут. Каждая встреча могла стать последней. Пусть даже о мелочах, пусть даже пересыхало в горле, но мы продолжали говорить."
Тюрьма, кабинет, охранники.
- И правда, что-то рано снег пошел. 
- Скорей бы уже закончился, ненавижу холод.
- Разве снег - это плохо?,- удивился Алан
- Да.
- Естественно, не лето же. 
Насвистывая мелодию, Алан вышел из кабинета.
- Что это с Аланом? В последнее время он чересчур доволет по вторникам.
- А по-моему, он намного чаще стал улыбаться.
- Чего?
" № 3336, если часто слушать о чем он говорит, то начинаешь воспринимать его как-то иначе. Он сказал, что листва шелестит по - разному в зависимости от сезона и что ее цвет меняется понемногу каждый день.  Ему интересны такие банальные вещи, которые я обычно даже не замечаю. И похоже, он намного лучше меня. Но мы отличаемся в одном..."
- Думаю, тебе не часто приходится видеть наручники?
- Нет, это... Не в этом дело, извини. 
- И правда, просто встречаться с заключенным - уже необычно,- вставил Алан.
- Наверное,- согласился Том,- как там сестра?
- Её нога уже здорова. Скорее всего зайдет на следующей неделе. 
- Как бы сказать... Мне все еще неуютно рядом с церковниками. Кажется, что они передо мной притворяются.
- Думаю верующие разные бывают, тебе стоит спросить тетушку, почему она решила стать монахиней. Это не моя история, поэтому спроси ее сам. 
- Хорошо, извини, если обидел. 
- Ни чего, это меня не задевает. Я не унаследовала отцовскую непоколебимую веру, поэтому даже не знаю как я оказалась в комитете. Помню, когда была маленькой, думала, что бог прячется где - то в церкви и везде его искала. Когда поняла, что его там нет стала предубежденной. Но было и кое-то хорошее. " Снежные дни Сильвии"
- Сильвии?
- Мне дали это имя при крещении. Не очень-то подходит, да? Каждый день я проводила с матерью. Делала все, чтобы она не сказала. Мать чувствительна к холоду, поэтому в снежные дни всегда оставалась наверху, у себя в комнате. И тогда мне не нужно было заниматься музыкой или просиживать с ней часы за обедом. В снежные дни, я могла перестать быть обычной " Эллой". Поэтому я решила называть их днями Сильвии. Когда темнело и все дети расходились по домам, я возилась в снегу одна. В детстве все было проще, и я была полностью довольна той жизнью. Казалось, что назвавшись другим именем, я и сама могу мгновенно измениться. 
- Простите, часы посещения заканчиваются,- напомнил Адам.
- Что? Уже?,- удивилась девушка,- пол часа так быстро пролетели...
- Мисс Элла, спасибо что пришли, у вас сегодня лекция днем, так ведь?
- Да, но она факультативная и сегодня снег, так что студенты едва ли появятся на лекции, которая не влияет на успеваемость. Думаю я обьявлю об изменении в расписании и вместо лекции почитаю или еще что-нибудь...До встречи.
- Элла, сегодня снежный день. 
- Что,Том?
- Идет снег. Значит сегодня " День Сильвии"?
Впервые за долгое время, Том долго находился на прогулке.
- Том, ты так простудишься. Может пойдем уже внутрь? 
- Шел снег...Алан..
- А? 
- Когда меня поймали на магазинной краже и продавец меня ударил. Когда я был с какой-то старухой, от которой ужасно воняло. Я тогда думал, как все было бы по-другому, если бы со мной не было брата. Но всегда, всегда, когда я задумывался не бросить ли его, всегда шел снег. Снежными ночами, спать на улице холодно, я просто не смог бы заснуть один. Даже если мне это не нравилось, Коул был мне необходим. Но даже когда его не стало, моя жизнь не изменилась. 
- Хочешь тоже креститься?
- Что?
- Как, как мисс Элла. 
Перейти на страницу автора