Рассказ о том, как паспорт мой собака съела

 
Был  мой  день  рождения. В этот  день  я и решила,  что хочу  собаку. Да так совпало  что у моей  подруги  Юли её собака  родила шестерых щенят !)Порода Джек -Рассел не сразу  говорит  о многом  и не многие  знают  про нее. Но если  упомянуть о собаке  с фильма "Маска ", то становится сразу понятно, о какой  собаке  идет  речь.
   Итак,  как  только  щенка  можно  было  забрать в возрасте  7-8 недель, я приехала за ним, а точнее  за ней.
   Когда я вошла  в комнату, где  были 6 сорванцов. Очень  активная  девочка  подбежала  ко мне. Чудно, но это и была  моя собака. Как будто  знала,  что я пришла  за ней. Смелый, энергичный  и очень  прожорливый  щенок.
  Я забрала  малышку и перед  отъездом и зашла  к моим  родителям, что бы показать мою  воспитанницу. Умиление зашкаливало. Я собрала  сумки, и нас  провели  в путь. Я везла  в её  новый  дом, в город  в котором  училась, жила  и работала. Дорога  была  не очень  долгой. Но малышка  была  перепугана  и совсем  не понимала  что происходит, только тряслась и немного поскуливала. К концу  пути она  ко мне  немного  привыкла и даже  немного  поспала.
 Всю дорогу  меня  переполняли  невероятные чувства. Мне было  так  хорошо  внутри, но вместе  с этим  я чувствовала  огромную  ответственность, во мне проснулась  большая  забота, чувство долга и желание воспитывать, учить  и ухаживать за  моим  новым маленьким другом.
  И вот мы почти  на месте. Нас высадили  недалеко от места,  где  я жила. По дороге домой  мы зашли  в магазин, я купила  девочке молока  и творога.
 Мы дома. Показав ей квартиру, я отнесла щенка в свою комнату и поставила  на  пол. Недолго  думая, где  и что,  малышка сделала то,  что сдерживала её дорога. На полу была  не большая  лужица, это было  мило.
После, я поиграла  с ней. Она развеселилась и то и делала,  что бегала  по мне, то вокруг  меня, то играла  с шариками.
Мое  первое  впечатление  было отличным. Я была  счастлива, ведь  теперь  у меня  появился  друг - маленькое  чудо,  которое  занимало  все  мое внимание, много  времени и самое  приятное - как здорово  о ком-то  заботиться. Мне этого  не хватало, и я это получила. Как позже  оказалось, то сполна.
Первая неделя с новым другом  была не  простой. Уход  за щенком это почти  как уход  за  ребенком, грубо  говоря,  конечно. Каждые  3-4 часа кормить, играть,  уделять  время, убирать за ним. И конечно  режим  не особо  соблюдался,  ведь  у всех  все по-разному. Малышка  часто  скулила и требовала  внимания.  Всю неделю она  спала  со мной  и каждый  день  в 5:00 утра  она просыпалась и больше  спать  не хотела. В этом  у нас  режим  соблюдался. А так как  я работала и ложилась  спать  довольно  поздно,  то  я катастрофически  не высыпалась. Эту неделю  я хорошо  запомнила. Но что еще  было  удивительно, энергия и силы  были, не смотря  на недосып  и, кажется,  бесконечное количество  дел, будто и не было  другого  варианта, как быть  бодрым  и полным  энергии.
Из этого  следует  сделать  вывод: определенные обстоятельства, выход  из зоны  комфорта и ограничение во времени - дают  возможность  сделать  невозможное либо  успеть все задуманное  и даже  больше.
 
Все были в восторге  от милого  комочка. На тот момент  я жила  с друзьями.
Память  телефона была  заполнена  фотографиями и видео о ней. Хотелось  запечатлеть, ну,  прям  каждый  момент.
 
Дни  летели, а я все еще  не придумала  ей имя.
Мне так  хотелось  дать  ей  необычное и имя, которое будет  значить, что то хорошее.
Ребята  предложили  мне назвать  её "печенькой"- cockie - Куки. Очень  мило, и даже  где-то  день  мы её  так  звали. Но для  меня  это было  что-то  не то.
Мне безумно  нравится  все,  что связано с Гавайскими островами, их культура и обычаи. Для меня, Гавайи - это воплощение добра и мира. Просмотрев  множество гавайских  имен, я наконец-то  выбрала  имя  для моей малышки.
Теперь  ее зовут Луна, обязательно ударение  на первый  слог. В переводе  означает - счастливая  и жизнерадостная.
Она и вправду  такой  стала. Когда  я возвращалась с работы, её радости  не было  предела, она так была  счастлива, что  каждый раз делала небольшую лужу.
 Это невероятно  приятно, когда  тебя встречают, да и еще и с таким  восторгом.
Она росла, требовала еще больше  внимания  и заботы. А я и не прочь, не смотря  на то, что помимо этого  я училась, работала  и ходила  на  тренировки. По крайней мере, так было по началу.
Но ко всему этому положительному,  были  и не приятные  моменты. Она безумно  любопытная и свой нос совала  в каждый  уголок, в прочем  с того  времени это неизменно. Луна часто оставалась дома одна и что бы ни  скучать и не грустить, она "включала хозяйку ". По приходу  домой, меня  и моих соседей каждый день  ждали  сюрпризы  и подарки.
В моей  комнате каждый  раз  я находила минимум 3-4 кучки и столько же лужиц. Плюс  к этому  Лунка никогда не забывала заходить  к ребятам  в комнату. Она  часто любила  притащить туда  веник и савок, потом достать все носки  и колготки из Машкиного пакета, который  стоял ближе  к полу и разбросать  по всей  комнате. Ну что бы было  видно  наверняка, что она убирала, как следует.
Оторванные обои, перегрызенные провода,  порванные новые наушники, Машкины колготки, резиновый цыпленок и любимая кепка, ботинки и новые кеды Дениса. Почему- то его  вещи она любила больше  всего,  как в прочем  и его  самого,  не смотря  на то, что и отхватывала от него больше  всех! Все это - это незабываемые подарки и моменты,  которые нам дарила Луна, будучи щенком. Хоть я и часто краснела за нее  перед друзьями, но все равно вспоминаю  все это с улыбкой.
 
Как - то раз  я пришла  домой и увидела зиму в квартире. Моя милая  собака решила  порадовать погодой  в доме. Начиная  с кухни и по всему коридору, закончив в моей  комнате  на диване, эта барышня разорвала  пакет с мукой и тщательно  прошлась  по вышеописанному пути. А все потому  что,  я забыла  закрыть шкаф  с крупами  и мукой.
День следующий. Вернувшись,  домой  с работы, Машка обнаружила туже  картину, но только  с гречкой. Конечно  ни я, ни Маша  не  были  в восторге от этого, но она научила  нас закрывать шкафы и убирать  вещи, быть  внимательными и аккуратными.
Но  это  далеко  не все уроки, которые  нам  преподавала Луна Чарловльна.
 
В очередной  раз, возвращаясь с работы меня уже  ждал  очередной сюрприз, нет, нет, не так - сюрпризище.
Мы с Машкой открыли  дверь и в коридоре я увидела снова какие-то бумажки - ох опять обои, подумала  я. Но  эта мысль  быстро улетучилась, ведь присмотревшись, я поняла,  что это была пожёванная купюра  денег. А по коридору к моей комнате были  еще  кусочки  и я с молниеносной  скоростью начинала  понимать, что моя зарплата  пошла  к чертям, так как  я наверно  забыла  закрыть шкафчик  с документами и деньгами.
Машка все повторяла: спокойствие, только спокойствие.
Я зашла  в комнату, и  мои худшие предположения  оправдались - повсюду валялись клочки  купюр и среди них я нашла клочок от страницы паспорта. Через несколько секунд Маша принесла мой пожёванный паспорт, который нашла на кухне. То, что творилось у меня внутри не передать. Это как любить и ненавидеть одновременно. И, о вселенная, как же я злилась. И конечно это было досаднее вдвойне, так как злилась то я на себя. Ведь это моя вина что я спешила и плотно не закрыла шкафчик, что не оставила ей больше игрушек и что пропадала целыми днями на работе, не уделяя ей внимание. Вот такой то и сюрприз получился.
Так я лишилась паспорта и своей зарплаты. Два месяца я ходила без документа, стояла бесконечные и иногда бессмысленные очереди в паспортном столе. И получив паспорт нового образца, который не так давно ввели, объясняла всем и каждому что это не водительские права и не просто карточка, а мой документ, удостоверяющий личность и то, что я гражданин.
Люди, держите свои документы в недоступных местах для собак. Будьте внимательны и осторожны, когда торопитесь, закрывайте шкафы и прячьте ценные вещи, ибо ваши любимцы, не спят, они ждут, пока вы уйдете, что бы начать играть с запрещенными игрушками - вашими вещами. И последствия этих игр не обратимы.
Краткие предостережения, подкрепленные личным опытом.
Если вы надумали заводить собаку, то будьте добры обдумать все от и до. Я никого не отговариваю, а скорей наоборот. Ведь собака это маленькое чудо, даже если это огромная немецкая овчарка, это самый лучший и верный друг, который всегда выслушает, развеселит и будет целовать, а точнее облизывать пока вы не улыбнетесь. И прежде чем заводить, подумайте, сможете ли вы быть со своим воспитанником много времени, в особенности пока он маленький, сможете ли вы вставать в 5 утра, если он или она проснулся и требует внимание. Будете ли успевать кормить по часам, убирать каждые 15 минут, а придя с работы, выгребать горы сами понимаете чего, а после снова кормить и играть? А когда подрастет  и гулять с ним, а пока он малыш, то гулять не два раза в день, а раз5-7-10ну сколько, в общем, понадобится, что бы он привык к режиму. Будет ли у вас достаточно много времени и терпения что бы вырастить воспитанную и умную собаку? Сможете ли вы быть для него таким же искренним и преданным другом, как он для Вас? Если да, то смело заводите собаку ивы получите друга, вернее которого не найдете никогда. А еще подумайте, какой вы человек, активный, спокойный, терпеливый и т.д. и в соответствии с этим подбирайте породу собаки. Так как, например порода Джек - Рассел не подойдет медлительным и неактивным людям. В этом тоже есть соль, так как у каждой собаки свои особенности.
Знайте, собака - это любовь, преданность и счастье, которые можно купить за деньги или даже не покупать, а взять, например, с улицы. Ведь сколько бездомных собак, да и кошек тоже, которые были бы счастливы, будь у них дом.
Думайте, взвешено принимайте решение и делайте добро. Всем по собаке и вагону времени на всё, что пожелаете.
 
Перейти на страницу автора