Я не умею говорить.

 


В этом мире столько великолепных слов, а я что-то молчу... Мне нравится не влезать в разговоры, а наблюдать за всем со стороны. Будто читаешь книгу находясь в ней, где то между строк наблюдая и вчитываешься в суть всех слов.
Может это всё вина моей скромности, страха сказать что-то не то? Тогда как с этим бороться? Это какая-то проблема или всего лишь моя незаинтересованность в окружающих меня людях? Но у меня есть замечательные друзья, у нас общие интересы, мы доверяем друг другу. Тогда что я делаю не так, почему не могу говорить? Я, чёрт подери, не могу начать разговор первой. Всё жду какого-то чуда, изменений в себе, хотя не тружусь над тем, что бы что-то изменилось.
Неужто я настолько отбитый хиккан, что аж не могу раскрыть рта увидев знакомых людей поблизости. Не могу подойти и сказать простых слов "Привет! Как твои дела? Чем вы тут занимаетесь?".
Мне страшно и в то же время чего бояться?! Я не понимаю своих чувств. Какая-то неловкость, не хочу навязыватья им, и при этом недоумение. Так и слышу голос внутри меня, который говорит временами - " Почему ты не можешь быть как все? Что тебе мешает?".
Мне недавно родители рассказали маленькую историю из детства, что-то вроде этого- " когда я была мелкой, тоестественнокакжебезэтого, меня водили в детсад. В тот вечер за мной пришел отец, обычно это делала мать. Время было позднее и всех ребят уже забрали, я всегда оставалась последней. Пока одевалась успела рассказать все новости и собития дня. Кто в кого плюнул, кто кого ударил, что услышала и узнала нового. В то время рядом в сторонке стояла воспитательница. Когда я её увидила на её лице был то ли шок, то ли удивление. Она подошла и громко сказала - "Так она у вас говорить умеет?!".
Можно сказать, что с тех пор ничего не изменилось. После трудного для я бегу домой и рассказываю родным, всё те же новости, события, сплетни. И что странно, я могу это рассказать только им.
Перейти на страницу автора