О Природе!

День сегодня хороший. Когда вышла гулять, снег ложился ровным одеялом на землю. Снег белый-белый. А небо закрыто плотными облаками, серыми, почти тёмными.
Я немного поработала лопатой, потом сделала несколько снимков и видео для моего видео-фото блога в Инстаграм.
Ещё заметила образование сосулек. Невзрачные капельки дождя медленно, но верно превращаются в произведение искусства. Наблюдая эту метаморфозу, я так и не решилась заснять это, подумала, пускай Зима окрепнет, и сосульки немного подрастут и где-то в начале января, я сделаю снимки. Я с уважением отношусь к природе. Знаю, что её красоту нужно сохранить, для будущего поколения.
Передать весёлый шум летнего дождя, весеннее красивое цветение плодовых деревьев, коснутся ладонью осенью пожелтевших листьев, слепить снежный комок из первого липкого снега зимой. Это по-настоящему вдохновляет и украшает мой глаз и душу.
Мне очень нравится многообразие и красота нашей природы. И меня берёт дрожь каждый раз, когда я смотрю летом на разноцветье радуги. На блики, которые отбрасывает солнце в ясный зимний день от снега, и он становится похож на разбросанные бриллианты. На шум осеннего дождя за окном и шуршание золотой листвы под ногами. На липкие зелевато-желтые маленькие листочки, которые вырастают на деревьях и бутоны цветов, которые тянут к Солнцу свои чарующие ароматные цветы, весной.
Природа так красива, что не могу оторвать заворожённого взгляда ни в один из прекраснейших сезонов. Лето, Осень, Зима и Весна. У каждого есть свои плюсы и минусы как, между прочим, и у людей…. Природа так похожа на человека, очень жаль, что человек это забыл….
Природа бывает разной: красива и спокойна, ветреная и плаксивая, со своим льдом и суровостью, и конечно с теплом и жаром.
Я никогда не рву без спроса у Природы цветы. Следуя древнему обычаю, я, как тот мальчик Маугли, Скажу про себя: мы с тобой одной крови, ты и я! Вот это должен делать каждый из нас, когда берёт что-то у Природы. Многие забыли об этом!
Сейчас в век технологий и прогресса мы стали агрессивными завоевателями, источником уничтожения природы-матери. И она злится, посылает сигналы, она стряхивает нас, хочет, чтобы мы уважали и её мнение. Какое? Она хочет, чтобы мы меньше воевали друг с другом, хочет, чтобы меньше жгли лесов, чтобы браконьеры не вырезали леса и не убивали животных.
И, Слава Богу, что есть на Земле люди, которым не безразлична судьба Природы. Таких людей много. И это хорошо. Это воодушевляет и радует!
Перейти на страницу автора