Гори, Гори Ясно!

Почему прошлое нельзя переписать, стереть, удалить? как бы стало просто жить.Правда ведь?
 
у меня, пережитки прошлого всегда оставляют неизгладимые впечатление, долгозаживающие раны, и постоянно мучающие воспоминания. Многие говорят что время лечит, а после пережитого ты становишься только сильнее.
Враки это все.
 
Нам хотелось бы в это верить. Но это не так. Время как викадин для доктора Хауса. Оно лишь притупляет боль, ненадолго, но никак не лечит. И стоит тебе хотя бы на пару минут остановить ход твоей нормальной жизни, и нырнуть в воспоминания, как боль даст о себе знать. И это обидно. Обидно чо от этого еще не придумали лекарства. Ведь если бы время на самом деле было бы лекарством от всех болезней, как проще стало бы жить, не так ли?
 
Поэтому мне иногда проще представлять свои воспоминания как листы какой-нибудь неудавшейся рукописи. Черновика который больше никакой ценности не представляет. И знаете что я  с ним мысленно делаю
Только не смейтесь:
Я его сжигаю. Я четко представляю, как я его бросаю в разаженный камин, и как они горят синим пламенем. И меня это действительно успокаивает. 
 
На подсознательном уровне это работает. После таких  фантазий, я более быстрее просто забываю. Забываю всё что меня беспокоило. Иногда даже страшно становится.  Я могу контралировать период, но никак не дитали. Иногда, вместе со всем, забываются и важные отрезки времени, которые происходили в тот же период. 
"Девичья память" - частый аргумент, который я слышу в свой адрес. По этому принципу я действительно многое забыла. И стало чуточку легче. 
Ведь начинать новую рукопись всегда лучше с  чистого листа.
 
Перейти на страницу автора