Случайности не случайны

Уверена, многие из вас хотя бы раз в жизни сталкивались с такой ситуацией, воспоминания о которой порождали в голове заветную мысль: «это было не случайно». Такое мнение чаще относится к положительным ситуациям. А вот про негативное стечение обстоятельств мы судорожно думаем: «это была случайность» и стараемся забыть об этом фиаско как можно скорее.
Из своей жизни я могу выделить самые три яркие встречи с людьми, каждый из которых перевернул мою жизнь и несомненно сделал её лучше. Эти люди подарили мне бесценный опыт, самые красочные эмоции, любовь и дружбу. Конечно же, в моих отношениях с героями данной статьи не все было радужно и прекрасно. Были слезы, ссоры, боль, скандалы, разрыв отношений. Но каждый из них все ещё присутствует в моей жизни, в большей или меньшей мере.
Мультсериалы объединяют.
Это вряд ли можно назвать встречей, так как героиня первой истории была моей одноклассницей в школе. Мы начали общаться не с первого класса, до этого мы, по-моему, даже не здоровались друг с другом, так как обе были и остаемся довольно замкнутыми личностями. Как уже можно понять по названию подзаголовка, вместе нас свел мультик. Самый обычный мультсериал, который в то время был довольно популярен. Совершенно не помню, как в нашем классе образовалась компашка любителей этого мультика. Помню только судьбоносный звонок. Одна моя одноклассница пропустила одну серию этого мультсериала и позвонила мне, чтобы спросить, что же было в пропущенной серии.
До сих пор удивляюсь, почему же она позвонила именно мне, ведь до этого момента мы особо не общались, и она хорошо ладила с другими поклонницами мультика из нашего класса. Но так уж сложилось, что она позвонила мне. Пока мы разговаривали, на экране телевизора появилась заветная заставка и мы перешли к обсуждению транслировавшейся серии. С того дня мы стали созваниваться каждый божий день, чтобы вместе по телефону посмотреть любимый мультсериал. До сих пор помню, как ругались наши мамы, так как разговаривали мы часами и тратили огромное количество денег. С начала нашего общения прошло уже 11 лет и эта потрясающая девушка до сих пор остается моей единственной лучшей подругой, которую я безумно люблю.
Данное стечение обстоятельств я могу охарактеризовать, как довольно-таки забавное. Только представьте: нам обеим понравился мультсериал, она пропустила одну серию, я эту самую серию видела, она позвонила именно мне, завязался разговор. Если бы хоть одно звено этой цепи было нарушено, все сложилось бы по-другому. Конечно, учитывая все обстоятельства, мы скорее всего все равно так или иначе начали бы общаться, но этот случай действительно был очень забавным.
Большие планы.
Следующая история посвящена моему родному и близкому человеку. На данный момент это лучшее его описание. Первый раз я увидела его в детском лагере. Мы с той самой подругой приехали в лагерь к нашим друзьям. Друзья жили в одном домике с моим будущим молодым человеком. Мы приехали во время обеда, поэтому большинство домиков пустовало. Мы встретили нескольких наших знакомых и обустроились в их временном месте жительства. Я выбрала пустую кровать и уютно устроилась на ней. Почему я не села на другую кровать рядом с моей подругой, я до сих пор не знаю. Когда вернулся хозяин этой самой кровати, причем единственный мальчик из всех присутствующих, с кем я не была знакома, я поспешно пересела на другую кровать. Все, что мне в тот момент запомнилось, это его оранжевая футболка.
Примерно через месяц, тем же летом, мы пошли гулять нашей школьной компанией на баскетбольную площадку. Именно тогда я официально познакомилась с мальчиком в оранжевой футболке. Он сразу же мне понравился, как и я ему, но об этом я узнала годами позже. В тот день мы с ним совершенно не общались, только в конце нашей встречи выяснилось, что дорога домой у нас лежала в одну сторону. Он решил меня проводить и очень забавно сделал комплимент, который я помню по сей день, хотя прошло уже 8 лет. И до сих пор напоминаю ему про день нашего знакомства. Так как мы учились в разных школах, все наши встречи можно было пересчитать по пальцам. Мы пересекались в общей компании друзей, он провожал меня домой несколько раз. В один день мы с подругой готовили блины у него дома. А в другой день он с друзьями пил у меня пиво. Но мы вели себя исключительно как друзья, не больше. Он, конечно же, старался произвести на меня впечатление, вот только в то время я этого совершенно не замечала и не придавала значения нашим встречам. Прости, милый.
Самое интересное произошло в день Х, через три года после нашего знакомства. Не помню точной причины, но так сложилось, что в этот день моя мама должна была поздно вернуться домой, а я была одна до ночи. Совершенно спонтанно мне в голову пришла мысль о том, что я безумно хочу газировку. Было уже поздно и мама бы меня не отпустила в магазин в такое время. Но раз уж я была одна, я решила прогуляться до магазина. У этого самого магазина я так же случайно встретила своих одноклассников, которые решили сходить со мной в магазин и проводить домой. Хотя могли бы просто пойти своей дорогой. Так уж вышло, что мы решили немного прогуляться, точнее ребята решили, а я просто поплелась за ними. Когда мы уже подходили к моему дому, одному из одноклассников позвонил он. Мы встретились с ним и небольшой компанией отправились ко мне домой, раз уж квартира пустая. Он был после бани и не успел высушить волосы, поэтому попросил у меня фен. До сих пор помню, как он засмущался, когда я предложила ему помочь. Опять же, в тот момент у меня ничего такого и в мыслях не было. А когда все разошлись по домам, он написал мне сообщение, в котором признался мне в любви и предложил встречаться. А на следующий день я дала ему свое согласие.
Вот так, пережив расставание, мою неверность и многое другое, мы снова вместе. И я очень постараюсь ответить на его любовь взаимностью. Кстати, когда он предлагал мне встречаться, сказал, что у него на меня большие планы. Я в тот момент лишь посмеялась с его слов, была уверена, что это максимум на год. А сейчас я уже знаю дату нашей с ним свадьбы. Осталось только дожить до этого дня в мире и согласии.
*Продолжение следует*
Перейти на страницу автора