4.Холод

Засыпать в холодной постели и просыпаться в холодным утром. Первое, что приходит на ум, так это единственный вопрос «Почему?». А почему что? Почему я это я? Почему всё то, что есть это лишь то, что то, что есть? Почему человек человеку волк? Или что «почему»? Сложно найти ответ, но ещё сложнее найти подходящий ответ. Ощущение вакуума не покинет тебя до тех пор, пока ты не убьёшь его, покончив со своей личностью окончательно.
Последние пару лет список вопросов с началом «Почему…» пополнилось на пару – тройку десятков. Стоит начать по вектору возрастания.
Почему мы не можем добиться того, что хотим?
Почему мы все одиноки? От того, что мы рождены в единственном числе? Или от того, чтомир настолько огромен, что ему плевать на каждого из нас?
Почему своё счастье приходится скрывать за “тайными тропами”?
Почему мы теряем всех, кто когда то был нам дорог?
Почему после ночи обещаний и признаний днем ты наблюдаешь безразличие?
Почему то чувство, что зовётся “любовь” обесценена настолько, что её можно приравнять к походу в туалет?
Порой как бы не хотелось нам приходится надевать на лица различные театральные маски, чтобы сохранить спокойствие, уверенность или достоинство. Но империя рушится изнутри, а не снаружи. Неменуема вечность слов. Вечность опыта. Вечность мудрости. Мы во власти вещих слов. Нет пути.
Когда же наступит час чудес, в который наступит прозрение? Когда мы все поголовно сможем найти ответы на все свои вопросы.
Зима. Мороз. Снегопад. Хлопья снега летящие под фонарём. Путь от дома до магазина и обратно составляет пару минут. Вход. Пара шоколадок, чипсы и сигареты. Касса. Деньги. Выход и опять улица. Первый этаж. Третий этаж. В наушниках твоя любимая песня и ты понимаешь, что до твоего дома ещё пара лестничных пролётов, а этот как ни крути путь со своими приключениями, историями и препятствиями. Привет из 2012.
Конец.
 
Есть, что сказать, пиши мне: https://vk.com/denisdrumplyas
Перейти на страницу автора