маленькая история про маленькую девочку

маленькая история про маленькую девочку, которая не знала кто она.
Родилась она очень давно. В то время у людей еще не было телефонной связи. Романы были практически недоступны. А девочек, вообще ничему не учили, кроме ,разумеется, ее будущих обязанностей в роли жены. 
В то время эта маленькая милаха к своему счастью, а может и горю, росла в образованной семье. Нет, они не были богаты. Но не могли не научить свою дочурку азам азбуки, поверхностям морали, достойному поведению. Росла девочка очень счастливо. Была весьма озорна, весела, прекрасна, любвеобильна. Она была ангелом.
Но,как известно, взросление меняет все. Девочка стала замкнута, молчалива, все чаще грустила. Но нет, причиной всему этому не взросление, как вы могли подумать. Просто ей удалось найти романы. Она с ярой ревностю прочла Байрона, Скота, Бальзака, не упустила Шекспира, и даже начала интересоваться философами.
Девочка взрослеет. Начинает понимать как устроен этот мир. И наткнулась на трагедию: в ее жизни не было ни одного романа, она не была любима. У нее были поклонники, но,разумеется, они были ей скучны. Ситуация нелегкая. 
И в этот самый момент умопомрачительный момент скуки она встречает молодого человека, который совсем не из ее общества. Он выделялся всем. Хотя бы своей скромностью, и никто не знал была она деланной или настоящей. В глазах его читался здравый ум. Но и нельзя не добавить, что он был очень красив.
Теперь уже не маленькая девочка решительно подружилась с этим парнем. Она даже была настолько глупа, что убедила себя в том, что имеет чувства к нему. О да, ведь она читала об этом. И в этом возрасте ей было непростительно не иметь хотя бы одного возлюбленного. Что уж тут говорить, молодые люди влюбились в друг друга без памяти. Конечно, она была помолвлена с другим, вы же помните,что в это время девушки еще не могли сами выбирать себе мужей, но разве могло это быть преградой? О, слышали бы вы, какие умные разговоры они вели прогуливаясь по парку. Видели бы вы ее счастливые глаза, когда она случайно замечала его на улице. Она была уверена, что с ней происходит все то же, что и с ее любимой героиней Бальзака.( К слову, обе они не ведали того чувства, о котором мечтали.) 
Любовь - прекрасное время. Эти двое не скрывали друг от друга ничего. Каждый знал самые сокровенные мысли другого. Они делились мечтами. Да они даже строили совместные планы. Они могли быть идеальной парой. Возможно,она даже могла бы поговорить с родителями и отменить помолвку. 
Ровно до тех пор, пока он не отважился поклясться ей в любви. Казалось бы, смелый и благородный поступок! Однако, он привел ее в такой ужас. Как же она начала презирать его в то время. Мужчина, которого она боготворила, пал к ее ногам, был готов исполнять любой ее каприз. Это был бы идеальный мужчина для любой девушки, но не для нашей героини. Она начала его презирать, избегать его общения, даже была готова согласиться выйти замуж.
Перейти на страницу автора