13/12/17. "Остается только ждать"

Помните, я рассказывала о встрече с моим интернет-другом? Так вот, это оказалась девушка. Она очень приятная и свободная в общении, со знакомыми людьми, но других она слегка сторониться. В общем, мы погуляли где-то пол дня и я отправилась домой. Живет она далековато от меня, поэтому я ехала на трамвае около получаса, может даже больше. 
Самое интересное началось, когда я вернулась и моя мама начала меня расспрашивать о моей новой знакомой. Сначала я ей соврала, сказав, что она учиться в соседней школе, но далеко живет. В этот раз из-за того, что моя ложь была необдуманной, все провалилось. Когда же я рассказала правду, что познакомились мы через интернет, живет она далеко, да и не в лучшем районе еще и учиться на дому.. Ну, мягко говоря, моей матери это не понравилось. Она меня начала отчитывать, накричала даже, упоминая всех моих, уже бывших, друзей. Господи, да она даже не знала, что я с ними не общаюсь.. Айщ! В такие моменты я себя ненавижу еще сильнее, чем обычно. В таких ситуациях у меня никогда не получается и слова сказать, как только на меня повышают голос я просто начинаю реветь. Хотя даже стоит просто кому-нибудь его повысить и все, я плачу. Ненавижу себя за это. И родителей, что оставили у меня этот шрам на психике тоже.. 
В итоге всего нашего с ней разговора я успокоилась, да и она тоже. И в конце она сказала мне одну вещь, которая для меня многое решила. Она сказала, что в моем возрасте мне не нужны друзья. Я могу ни с кем не общаться и просто быть одной, сейчас главное сконцентрироваться на учебе, а друзья.. Это не так важно в школе. Самых важных людей я найду в университете или же в колледже. Но не сейчас. Просто нужно немного подождать. 
Я верю, что так и будет. 
Перейти на страницу автора