Я пытаюсь

Что есть жизнь и зачем она нам нужна? 
Стоит произойти чему нибудь хорошему, как что-то плохое больно врезается стрелой в колено, и ты безжалостно начинаешь подыхать нелепой смертью. К  сожалению, железные трусы и шлем воина не спасают, как спасали актёров из фильмов, всех друзей и недругов. Ты наполняешься отчаянием, не можешь ступить и шага дальше. Больно. Скорей даже не просто больно, а невыносимо больно.
Как же перестать грустить по этому поводу? Не зависить от  толпы, которая только и бежит вперёд, которой не важно твоё мнение и твои принципы? Просто перестать дрожать, ждать неудачи и начать доверять себе, а не критики в свою сторону от других людей. Не следовать тупым советам и быть всегда спокойным, прощать, любить, сожалеть. Быть идеальным не для общества, а для себя. Что бы смотря в зеркало, искренне  порадоваться себе, что ты есть, ты такой какой есть. Заниматься любимым делом, не каря себя за безделье, не критикуя все свои начинания. 
Всё это постоянно занимает мою голову. Вроде так легко перестать быть частью бездушного стада. Но нет, оно как-то сильно влияет на меня. Заставляет слушаться, загоняет в рамки, душит, не даёт выбраться. Чувство, что находиться в душной комнате, где окона закрыты, двери заперты. Остаётся добиться о стены. Они сломали меня , переломали все мои кости и сделали частью интерьера, натюрмортом.
И вот тот самый момент, когда ломаться уже некуда, наступает апатия, потом резкая уверенность в себе. Теперь мне хочется ожить и стать самой собой, без масок и карнавальных костюмов. Хочется выбраться. Я подбирают все свои разбросанные костяшки и продолжаю ломиться о глухую стену. Вопреки всем моим ожиданиям, эта стенка даже не пошатнулась.
Почему всё так происходит?
Перейти на страницу автора