Новый год

2017 год выдался одним из самых трудных, хотя вся жизнь мне постоянно казалась трудной, не смотря на все поощрения, которые она мне посылала. 
Привычнее для меня было всегда всё игнорировать, ненавидеть себя и свою жизнь, жалеть о том что сделано и несделано, искать то, чего никогда не найдешь и не замечать то, что уже есть. Легче было хоронить себя, лелеять свою обиду, осуждать других, не замечая брёвен в своем глазу. Всегда проще бежать, чем стать лицом к своим проблемам и сказать "я справлюсь!"
хорошо помню как начался 2017... СИЗО СБ Украины, нара и горькие слёзы жалости к себе, незнакомая мне женщина вместо семьи, металлическая миска с перловкой вместо праздничного стола и металлическая кружка с водой из-под крана вместо бокала с шампанским. Год стал самым переломным в моей жизни, я вела дневник, записывала сначала ежедневные переживания, потом еженедельные, потом и вовсе привыкла к своему положению и пишу теперь раз в месяц. Иногда. Перед месячными, когда гормональный бунт в основном. Каждый день ломалась часть меня. Даже не совсем ломалась, ибо перелом заживает и сростается, скорее отрывалась навсегда, а вместо неё выростало что-то абсолютно новое. Аморфная инфузория начала превращаться в сущность из плоти и крови, в характер без деффекта. Метаморфоза. Как гусеница становится бабочкой, так и мое Я наконец освободилось от мириадов обид, которые отравляли душу, от стаи сомнений, которые терзали меня своими острыми клыками, сердце начало радоваться тому что есть, не пытаясь больше искать то, что лучше или то, что может никогда не наступить, ведь я здесь и сейчас. 
31 декабря 2017 года стало знаменательным. Утром помню легкую усталось во всех суставчиках, даже слегка истеричность в каждой клетке. Сожаления, что натворила столько глупостей за 23 года меня пожирали долгое время и поднялись с новой силой после исповеди 29 декабря(моей первой исповеди в жизни). Обида, что не могу встретить новогоднюю ночь дома меня пожирала заживо, но я с ней справилась. Когда я зашла домой к котейке, начала наряжать елку, помогать чистить картошку и нарезать овощи - всё это напомнило мне то, что действительно важно в этой жизни. Пусть порой мне становилось невыносимо грустно, что всё ко мне приходит как к дауну - с огромным опозданием не в минуты или секунды, а в годы. Потом мы поехали в мою "любимую" психушку - клетку, в которой мне суждено было встретить новый 2018 год. Но сердце радовалось, ведь я была не одна, я ехала с тем, кто важнее всего на свете. Я ехала с тем, кого всегда считала своим макрокосмом, своим измирением Х. 
Комната для посетителей, огромная герлянда под потолком, которая переливалась сотнями огоньков, напоминая тропинку сквозь вселенную, коробочка вина "Сангрия", мандаринки и конфетки, любимый человек, самые красивые глаза на свете и тепло в воздухе от осознания всей прелести момента, матрац на полу с тёплыми пледами и томные звуки Submotion Orchestra - так ко мне пришел 2018 год, заставив забыть все кошмары, в которые я сама себя загнала. 
Хотелось бы дать себе небольшие советы на новый год.
1)не осуждай
2)верь в то,что считаешь правильным. прекрати сомневаться
3) доводи до конца то, что начала
4) будь честна с собой
5) отбрось злость в любом ключе, неважно мысль это или поступок - всё это вернется к тебе
6) если чего-то хочешь - иди, не смотри назад и перестань сомневаться!
7) Живи!!!!
Перейти на страницу автора