Любовь живет три года [2]

*Продолжение статьи. Перед просмотром читайте часть первую.*
1,5 года.
Убедив себя, что любовь угасла и возродить её не удастся, я окунулась в новые отношения. Прекрасные, новые, острые, яркие, тяжелые, мучительные отношения. Об этом много раз было упомянуто, поэтому в подробности вдаваться не буду. Я действительно полюбила этого мужчину и продолжала любить, даже расставшись. Мы не могли быть вместе, поэтому от моих чувств мне пришлось отказаться. Это было не так просто, как и полностью прекратить общение. Знаки внимания продолжались как с мое стороны, так и с его. Мы ругались в пух и прах, но все равно возвращались в исходное положение. Придет время, когда я полностью откину эти чувства, и сердце не будет стучать как бешеное, дыхание будет размеренное, а голос прекратит предательски срываться. Спустя полтора года отношений я через силу отказалась от своей неправильной любви.
4 месяца. Вместе в будущее.
Долгое время я разрывалась между нынешним и бывшим парнем. Одного я безумно любила, находясь при этом в тупиковых отношениях. Другого я не любила, но он был готов для меня на все и согласен быть со мной до конца жизни. Я понимала, что в погоне за безответной любовью могу упустить собственное счастье. Спустя долгих раздумий, я решила вернуться к бывшему. В моей голове царило убеждение, что любовь моя прошла и не вернется, но с ним мне хотя бы будет комфортно. На данный момент мы встречаемся чуть больше 4-х месяцев, не считая времени до разрыва. В течение этих 4 месяцев мой молодой человек не перестает менять мое мировоззрение. За полтора года жизни порознь мы оба многое переосмыслили, повзрослели и сделали выводы. Я научилась принимать его таким, какой он есть. Прошло былое раздражение, появилось чувство спокойствия и умиротворения. Мой любимый также поменялся за этот период, его поведение стало более мужественным, он стал решительнее и ответственнее. Даже будучи в разлуке из-за его работы, он не перестает обо мне заботиться и баловать мня. Его отношение ко мне в чем-то поменялось. Конечно, он по-прежнему меня любит, в то же время он стал внимательнее и спокойнее. Наши проблемы мы решаем спокойным разговором, без криков и ругани. Даже если причиной ссоры была я, и пытаясь защититься, перехожу на крик, мой молодой человек не ругается на меня в ответ, как раньше. Наоборот, он пытается меня успокоить и найти рациональное решение проблемы. Видя его изменения, я меняюсь вместе с ним. Просыпаются угасшие чувства, некоторые его слова вновь вызывают трепет в душе и улыбку на лице. Его поведение и чувства вызывают у меня положительную отдачу. Пускай я не уверена в своих чувствах на 100%, но я абсолютно уверена в своем желании прожить с этим человеком всю свою жизнь.
Оглядываясь на прошедшие 5 лет, я могу сказать, что любовь живет ровно столько, сколько вы этого хотите. Все зависит от вас и от вашей второй половинки. Счастливые отношения не построить в одиночку. Необходимы желание и старание обоих. Если вы чувствуете, что ваши отношения вам в тягость, не бойтесь их отпускать. Время все расставит на свои места. Любите и будьте любимы. И помните: каждый сам кузнец своего собственного счастья.
Перейти на страницу автора