Матильда

Многие пишут, что история любви Николая II и Кшесинской - чистый вымысел. Да??? То есть Вам сама Кшесинская лично об этом сказала? Или, может, царь? В отзывах пишут мол царь похотлив и озабочен. Ой, ну кто это может знать наверняка? Я в фильме увидела молодого мужчину, одержимого красивой балериной, который метался между настоящей любовью и браком по принуждению. Не позавидуешь, кстати. Понимаете... Сейчас вот мы живем при Путине и можем сравнить, как было до него и как стало при нем. И наша страна его любит и уважает, но через 100 про него могут написать, что был он лютым диктатором, кошмарил всю страну и т.д. Да уже сейчас это гонят многие. Лет через 200 напишут еще одну версию, через 300 еще одну. И эта история в фильме могла как быть так и не быть. Как версия имеет право на существование. Я просто терпеть не могу, когда со знанием дела начинают говорить как было на самом деле. Молодцы, что держали свечку и сами лично все проконтролировали.
Теперь о том, что мне лично не понравилось.
1. Кшесинскую выставили чуть ли не проституткой, которая всего добилась бесчисленными половыми связями. Я не отрицаю, что и в те времена многое решалось в постели с нужными людьми, но вот такой ее кинообраз был мне неприятен.
2. Александра Федоровна такая истеричка ревнивая... С одной стороны во все времена женщина, испытывающая ревность - это атас. Принцессам ревность не чужда. С другой стороны такой вот показ эмоций, ничем не сдерживаемый для девушки из высшего общества несколько странен. Опять же, вспоминая "Аббатство Даунтон", все дочки графа Роберта Кроули были просто выдрессированы. Никаких криков и истерик при людях. Только наедине с самим собой можно порыдать... Да, там Англия, тут Россия, но время одно и то же почти, богачи и тут и там.
3. Не совсем понятно, почему столько мужчин были одержимы Кшесинской.
4. Очень много пыток героя Данилы Козловского. Понятно, что за покушение на царя еще и не так запытают, но я в кино подобных пыток просто до рвоты не выношу.
5. Балерины в пачках, опутанных светодиодами. Я сильно сомневаюсь, что к пачкам тогда прикручивали хоть что-то светящееся.
6. Очень... ПРОСТО ОЧЕНЬ МНОГО эротики в фильме. Она красивая, не пошлая, но ее чрезмерно много.
Перейти на страницу автора