3096 дней

В далеком 2006 году весь мир потрясла громкая новость – нашлась пропавшая без вести в 1998 году австрийская девочка Наташа Кампуш.  Что произошло с ней? Где она была более 8 лет? Почему столько лет ее не могли найти ни среди живых, ни среди мертвых? На эти вопросы попыталась ответить сама Наташа Кампуш в своей автобиографии «3096 дней», по которой позже режиссером Шерри Хорман был снят одноименный фильм. Лично меня больше всего поразил не столько фильм, сколько европейскийамериканский менталитет. Кампуш довольно быстро сообразила, что можно прославиться и заработать немалые деньги на истории своего похищения. Вот так в одночасье никому неизвестная Наташа Кампуш стала всемирно знаменитой.
Название «3096 дней» выбрано неслучайно. Именно столько дней Наташа провела… в плену. Фильм повествует о том, в каких невыносимых условиях провела Кампуш 8 лет своей жизни. Триллер получился достаточно тяжелым, правдоподобным и убедительным.
Ранним утром по пути в школу она была похищена Вольфгангом Приклопилем. Он держал Наташу в маленькой потайной комнате своего дома. Комната находилась на глубине 2,5 метров под землёй, не имела окон и была звуконепроницаемой. Она закрывалась тремя дверьми, одна из которых была железобетонной. Вход был спрятан за шкафом в гараже Приклопиля… Вольфганг пугал маленькую Наташу тем, что родители ее не ищут и не собираются платить выкуп, тогда как выкуп никто и не просил. Чуть позже пытки Приклопиля стали более извращенными. Психика Кампуш была уничтожена. Казалось, Наташа не выберется из этого плена никогда, но все же ей предоставился шанс сбежать.
Перейти на страницу автора