10.01.2018

К счастью мы стремимся ради него самого, а любые другие цели — здоровье, богатство, красота или власть — важны для нас только в той мере, в какой мы ждём, что они сделают нас счастливыми. (Михай Чиксентмихайи)
 
счастье - это ездить в другие страны, познавать их культуру, знакомиться с новыми людьми!
до сих пор не могу "отойти" от своих новогодних каникул в Грузии, Тбилиси. 
Это прекрасный город, который можно сравнить с домом надежного хозяина, у которого все в гармонии, чистоте, порядке. Это небольшой уютный домик - в котором русские слова имеют противоположный смысл: " мама - это отец ( рус), дэда - это мама ))) и в то же время удивляют своей неповторимой способностью "отзеркаливать" внутренний мир и настроение - если ты хмурый - тебя обойдут мимо и даже не заговорят с тобой! а если ты с улыбкой на все 32, да еще и говоришь всем "гамарджбатт"!! Нахвамдис!, Гмадлобт ( честно говоря я выговаривала эти слова по-другому, так как не совсем четко их раслышала - надеюсь, что я случайно не послала никого )  - то тебе этим же и отвечают, угощают вином, желают  лет счастья и процветания твоей семье! очень уж все они милые! и 70% населения говорит на русском языке так что абсолютно никаких проблем с покупками!
 
пейзажи и воздух там просто чарующие: облака на первый взгляд можно достать рукой, они были тяжелые, мягкие на вид и с совершенно невероятными оттенками синего, белого и серого цветов - ассоцииции с легкостью, свободой,свежестью, с тем,чего так не хватает в душном мегаполисе. на горе оватывает чувство легкости, спокайстви и молчаливого восторга, который собирается в чаше твоей души и вот-вот начнет переполнять ее.
кажется, что где бы ты не остановился  - отовсюду ты будешь на горке с которой видно весь город как на ладони. из окна хостела вид просто не передать словами, я такого еще не видела - просто прелесть, особенно ночью, когда загораются тысячи аккуратных одинаковых фонариков, "горит" православная церковь ( такое ощущение, что она в самом центре города расположена)... это неописуемо.. не могу подобрать слова... это как смотреть на картину, но понимать, что это все живое, что возле каждого зажженного огонька есть дом в котором сейчас кто-то чем-то занимается своим!!! 
 
еще меня поразил их рынок ( к стати. цены там в 2 раза дешевле, чем у нас)  - это просто взрыв ярких красок и пряных запахов! на "попробовать" тебе дадут не один орешек или барбариску, или что ты там хочешь, а целую горсть тебе и всем кто с тобой пришел )) 
 
одним словом-СУПЕР! 
с этойстраной у меня остались только приятные ассоциации и воспоминания. думаю, что это было не единственное мое посещение!
Перейти на страницу автора