Белая ворона или особенная?

Белая ворона
Однажды мышка в царство крыс попала, Была талантлива и много песен знала. И все бы ничего, но от испуга, Вдруг посинела серая подруга. Надеялась,что все пройдет и станет серой снова, Но времена прошли и ничего такого. Старалась жить спокойно, незаметно, Но крысы относились неприветно, Не нравился им яркий облик мыши, От этого им всем сносило «крыши». А мышка все старалась и старалась, Надеялась, совсем чуть-чуть осталось, Чтоб получить любовь и уважение За все ее таланты и умения. Но крысам хорошо и без талантов, Им лучше жить совсем без музыкантов, А, главное –свое наполнить брюхо, И чтоб жилось спокойно, тихо, сухо. От этой жизни  мышка так устала, Что вскоре с места жительства сбежала. Не прекращая доблестно трудиться, От крыс решила вовсе удалиться. Как только наша мышка убежала, В крысином царстве очень скучно стало, И начали они, без разговоров, Уничтожать своих подружек норы. И, не найдя зубам другого применения, Друг друга загрызали без стеснения. От плинтуса им не подняться выше, Им не хватает песен Синей мыши. Есть у меня для мышки наставление: Попала не туда – сбегай без промедления.
Клава Чайка
 
На душе грустно, а в чем же причина? Она неприменно должна быть, но мне тяжело осознать и принять ее. Может быть, со мной что-то не так? Может быть, я нахожусь не с теми людьми и не в том месте?
Я стала замечать, что мне скучно с моими одногодками. Находясь с ними, я как будто чувствую себя белой вороной. Эти насмешки за спиной и косые взгляды надоедают, и ты не можешь понять истинную причину поведения некоторых людей. Я никогда не относила себя к изгоям, я не могу сказать, что я заслуживаю такого обращения к себе. Обидно, когда твои «друзья» тоже начинают кидать на тебя странные взгляды и распускать сплетни. И в эти моменты ты задаешься вопросом: Что с тобой не так? Почему ты не вливаешься в их коллектив? Почему ты смотришь на них и понимаешь, что они ведут себя как маленькие дети? Почему, чтобы не вызывать лишние сомнения о твоей нормальности ты начинаешь смеяться вместе с другими (хотя тебе далеко не смешно, ведь шутка была по меньшей мере тупая). Мне некомфортно в моем коллективе и это факт. 
 
Как бы ни было трудно, но я не унываю и на самом деле в моей жизни происходят не только плохие события)))
 
Песня, которая сегодня целый день в голове: Camila Cabello – Havana
 
 
 
Перейти на страницу автора