"Западня"

19.01
 
Очередная цепочка совпадений. В какой уже раз меня охватывает страх, паранойя, когда я слышу адское биение собственного сердца. Темные мысли окутывают меня с ног до головы, если до этого мне было тепло, чуть ли не жарко, то меня обдало льдом. Словно могильный холод окутал меня, заставляя дрожать кисти, колени и клацать челюстями.
Как давно ко мне приходит паранойя? С момента, когда недалеко от моего дома сгорел другой дом? Выгорел полностью, унеся за собой жизни, человеческую и, готов поспорить, немало погибло и животных. А всё из-за чего? Кто-то решил покончить с собой, забрав с собой весь дом. Однако и после такого этот человек остался жив, но уже вряд ли он гуляет на свободе. Или с того момента, когда в моем доме был небольшой пожар? Или с момента, когда летней ночью из темноты улицы на меня смотрела бездомная собака? Словно все эти события слились в одну большую катастрофу.
Я словно оказываюсь в огне, пламень охватывает всё вокруг, заполняя пространство чёрным дымом. И из этого дыма на меня смотрят глаза. Не человеческие. Они мерцают зеленым, мерцают голубым и синим, блестят кровавым и оказываются в последствие как две одинокие и голодные луны.
Движение сковывает страх и я падаю в темноту. Я оказываюсь в каких-то ситуациях, где я ничего не могу сделать. Могу лишь наблюдать. За собой маленьким, беспомощным. Что-то происходит между другими людьми.. драка? Ругань? Не знаю. Все эти силуэты расплываются, но я отчётливо вижу себя. Слёзы, сузившиеся зрачки, наполненные ужасом и обращенные лишь о помощи. Паника. Я ничего не могу сделать. Словно тонкая нить рассудка натянутая до такой степени, что стоит коснуться - она тут же разорвется.
А что же потом?
Паранойя исчезает, оставляя за собой истерику. Приступы агрессии, головной боли, истерический смех от любого абсурда, а по итогу наступает пустота. Вокруг становится всё чёрно-белым, веки становятся тяжёлыми и всё падает в тьму.
Перейти на страницу автора