Дружба.

Странно осознавать, что то, что было когда-то так привычно для вас, так естественно, исчезло. 
 
И порой я не знаю, кого винить  в таких ситуациях, на кого возлагать ответственность, да и нужно ли. Может никто и не виноват, может так просто и должно быть. 
 
Нынешний год начался для меня странно. Внезапно отсеялся мой интернет-друг, сказав, что не хочет больше общаться со мной. Это странно хотя бы потому, что мы общались два с половиной года анонимно, а потом перешли уже в социальные сети, и ничего нам не препятствовало. А тут ни с того, ни с сего. Впрочем, я решила, что так оно и должно быть. Возможно, я где-то что-то не то сказала, может я говорила что-то не то на протяжении всех этих лет. Не знаю, и знать не хочу. 
 
Художественная школа стала для меня местом, где я обрела друзей с близкими мне интересами. Там я встретила подругу, которую не хотелось терять, хотя мы часто ссорились, и чаще из-за моей нетерпимости и невосприимчивости чужих особенностей. Было много всего. Косячила я, косячила она, но мы друг к другу возвращались. Но вот закончилась художку, и я, как знала, дружба сошла на нет. Совсем. И так было каждое лето. Мы просто переставали общаться, не гуляли и только перекидывались смешными постами Вконтакте. Изредка удавалось вытянуть ее погулять. Правда, если случалось что-то чрезвычайное, ссора с родителями или еще что-то, я всегда знала, что могу ей написать. И писала. Впрочем, как и она. 
Сейчас произошло тоже самое. Летом после выпускного в художке мы еще как-то поддерживали общение, осенью же начались проблемы и закидоны, которыми мы не делились, да и не видели смысла делиться. Зачем вообще пропали на два месяца. И вот она поздравила меня с новым годом, а на днях я пересматривала фотографии, поняла, что мне ее очень не хватает. И написала. Сначала была такая отдача, которой я даже не ожидала, но спустя пару дней ей снова не до меня. Совсем.
 
Конечно я понимаю, что у нее учеба, куча дел, как и у меня. Но на то, что нам действительно хочется, мы всегда находим время. Это факт. Каждый человек сам расставляет приоритеты. Вчера мне было обидно, я слушала ее аудио, и осознавала, что той дружбы уже нет и вряд ли будет, сегодня я поняла, что это было предсказуемо. И я даже сравнениваю эту ситуацию с моими недо-отношениями. 
 
Иногда просто обидно осознавать, что ты не являешься важным для человека, который таковым является для тебя. Возможно, я ошибаюсь, снова неправильно все воспринимаю и надумываю. Я не знаю. Но вот так я потеряла двух друзей. 
Перейти на страницу автора