Гречневые блины с укропной яичницей-болтуньей и лососем

Бретонские блины – это традиционные для региона Бретань блины, выпекаемые из гречневой муки. Их особенность заключается в том, что тесто состоит из воды, соли и гречневой муки. А самое интересное, что повар замешивал его произвольно, просто посолил воду и всыпал муку до консистенции жидкой сметаны. Но есть один нюанс - тесто должно постоять в холодильнике перед выпечкой 24 часа. 
Эти бретонские блины, которые по-французски называются galettes au sarrasin, то есть гречневые лепешки, можно подавать с пикантными или сладкими начинками. Это превосходное блюдо для неторопливого воскресного завтрака.

Число порций: 3-4Приготовление: 10 минутВыстаивание: 1 час (или ночь)Тепловая обработка: 20 минут
Ингредиенты:100 г гречневой муки50 г муки1 крупное яйцо½ ч.л. соли200 мл цельного молока100 мл воды25 мл топленого сливочного масла плюс немного масла для жарки
Яичница-болтунья:6 яиц2 ст.л. топленого сливочного масла2 ст.л. крем-фреша1 ст.л. мелко нарезанного укропа1 ч.л. нарезанного лука-резанца150 г филе копченого лососясоль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:Оба вида муки положить в блендер. Добавить яйцо, соль и молоко. Взбивать до получения гладкой смеси, затем поставить в холодное место как минимум на 1 час (или на ночь). Добавить воду и растопленное сливочное масло, затем продолжить взбивание , пока тесто не приобретет консистенцию сливок для кофе. Небольшое количество топленого масла нагреть на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Покрыть дно тонким слоем теста и жарить 2 минуты. Перевернуть и жарить еще минуту. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получить примерно 6-8 блинов. Держать в теплом месте. Приготовить яичницу-болтунью. Яйца слегка взбить и приправить по вкусу. Растопленное сливочное масло нагреть в кастрюле и жарить яйца на слабом огне, изредка перемешивая их, до готовности Яйца должны сохранить кремообразную структуру. Добавить крем-фреш, укроп, лук-резанец и перемешать. Филе копченого лосося нарезать мелкими кубиками и перемешать с яйцами. Выложить яичную смесь на блинчики и завернуть в виде треугольников. Подавать немедленно.
 
Перейти на страницу автора